المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه
البشاميل الحلو
يعتبر البشاميل الحلو أحد الصلصات المبتكرة التي دخلت إلى المطبخ العالمي حديثاً، وأصبح يدخل في إعداد العديد من الحلويّات المتنوّعة مثل: الكيك، والكب كيك، والبسكويت وغيرها، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفية تحضير البشاميل الحلو في المنزل، بالإضافة إلى كيفيّة تحضير نوعين مختلفين من الحلى باستخدام البشاميل الحلو.
طريقة إعداد البشاميل الحلو
المكوّنات
ربع كوب من الزبدة الطريّة.
ربع كوب من الطحين الأبيض.
كوبان من الحليب السائل.
كوب من السكر.
بيضتان.
ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
طريقة التحضير
تسخين الزبدة في طنجرة على النار، وإضافة الطحين، والسكر إليها والتحريك جيّداً حتّى تختلط المكوّنات.
إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثمّ إضافة البيض والتحريك جيداً.
إضافة القرفة، وجوزة الطيب، بالإضافة إلى القرنفل والتحريك حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض، ثمّ رفع الخليط عن النار ووضعه جانباً لحين الاستخدام.
صينيّة القرع بالبشاميل الحلو
المكوّنات
مكوّنات القرع:
حبّتان من القرع.
ربع كوب من الزبدة الطريّة.
كوبان من السكر البني.
مكوّنات الحشوة:
نصف كوب من اللوز المقطع إلى شرائح.
ربع كوب من الزبيب.
ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون.
ملعقتان كبيرتان من السمنة المذابة.
كوب من البقسماط المطحون.
كوب من البشاميل الحلو.
طريقة التحضير
شقّ القرع من النصف بواسطة سكينة حادة، ثمّ وضع الزبدة الطريّة، والسكر البني بداخله وإغلاقه جيّداً، ثمّ إدخاله إلى فرن متوسّط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقة أو حتّى ينضج تماماً.
إخراج القرع من الفرن، ووضعه في وعاء، ثمّ هرسه جيداً للحصول على خليط ناعم، ثمّ وضع الخليط جانباً.
وضع اللوز المقطع، والزبيب، وجوز الهند المطحون، والبقسماط في وعاء والخلط، ثمّ إضافة نصف كمية البشاميل الحلو والخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
دهن صينيّة مخصّصة للفرن بالسمنة المذابة، ثمّ وضع نصف كميّة القرع المهروس، وبعدها إضافة خليط الزبيب واللوز فوق خليط القرع.
إضافة الكميّة المتبقيّة من البشاميل الحلو فوق خليط المكسرات، ثمّ إدخال الصينيّة إلى فرن متوسط الحرارة لمدّة عشرين دقيقة.
بسكويت بالشوكولاتة والبشاميل الحلو
المكوّنات
مغلّف من البسكويت السادة.
كوب من البشاميل الحلو.
ربع كوب من جبنة الدهن.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
ملعقة صغيرة من النسكافيه.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
ربع كوب من الشوكولاتة المبشورة.
طريقة التحضير
وضع جبنة الدهن، والكاكاو، والنسكافيه، بالإضافة إلى السكر في الخلاط الكهربائي والخلط جيداً حتّى تتجانس المكوّنات، وبعدها وضع الخليط جانباً.
وضع نصف كمية البسكويت السادة في صينيّة بيركس زجاجية، ثمّ إضافة نصف كمية البشاميل الحلو فوق البسكويت.
إضافة الكمية المتبقية من البسكويت، ثمّ إضافة خليط الكاكاو وجبنة الدهن وتوزيعه على جميع أنحاء البسكويت.
رشّ وجه الصينيّة بالشوكولاتة المبشورة، ثمّ إدخال الصينيّة إلى الثلاجة لمدّة ساعتين أو حتّى تتماسك، وتقدم باردة.