النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة عمل البشاميل الحلو

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 326 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل البشاميل الحلو


    البشاميل الحلو

    يعتبر البشاميل الحلو أحد الصلصات المبتكرة التي دخلت إلى المطبخ العالمي حديثاً، وأصبح يدخل في إعداد العديد من الحلويّات المتنوّعة مثل: الكيك، والكب كيك، والبسكويت وغيرها، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفية تحضير البشاميل الحلو في المنزل، بالإضافة إلى كيفيّة تحضير نوعين مختلفين من الحلى باستخدام البشاميل الحلو.


    طريقة إعداد البشاميل الحلو

    المكوّنات

    ربع كوب من الزبدة الطريّة.
    ربع كوب من الطحين الأبيض.
    كوبان من الحليب السائل.
    كوب من السكر.
    بيضتان.
    ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
    ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون.
    ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

    طريقة التحضير

    تسخين الزبدة في طنجرة على النار، وإضافة الطحين، والسكر إليها والتحريك جيّداً حتّى تختلط المكوّنات.
    إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثمّ إضافة البيض والتحريك جيداً.
    إضافة القرفة، وجوزة الطيب، بالإضافة إلى القرنفل والتحريك حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض، ثمّ رفع الخليط عن النار ووضعه جانباً لحين الاستخدام.

    صينيّة القرع بالبشاميل الحلو

    المكوّنات

    مكوّنات القرع:
    حبّتان من القرع.
    ربع كوب من الزبدة الطريّة.
    كوبان من السكر البني.
    مكوّنات الحشوة:
    نصف كوب من اللوز المقطع إلى شرائح.
    ربع كوب من الزبيب.
    ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون.
    ملعقتان كبيرتان من السمنة المذابة.
    كوب من البقسماط المطحون.
    كوب من البشاميل الحلو.

    طريقة التحضير

    شقّ القرع من النصف بواسطة سكينة حادة، ثمّ وضع الزبدة الطريّة، والسكر البني بداخله وإغلاقه جيّداً، ثمّ إدخاله إلى فرن متوسّط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقة أو حتّى ينضج تماماً.
    إخراج القرع من الفرن، ووضعه في وعاء، ثمّ هرسه جيداً للحصول على خليط ناعم، ثمّ وضع الخليط جانباً.
    وضع اللوز المقطع، والزبيب، وجوز الهند المطحون، والبقسماط في وعاء والخلط، ثمّ إضافة نصف كمية البشاميل الحلو والخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
    دهن صينيّة مخصّصة للفرن بالسمنة المذابة، ثمّ وضع نصف كميّة القرع المهروس، وبعدها إضافة خليط الزبيب واللوز فوق خليط القرع.
    إضافة الكميّة المتبقيّة من البشاميل الحلو فوق خليط المكسرات، ثمّ إدخال الصينيّة إلى فرن متوسط الحرارة لمدّة عشرين دقيقة.

    بسكويت بالشوكولاتة والبشاميل الحلو

    المكوّنات

    مغلّف من البسكويت السادة.
    كوب من البشاميل الحلو.
    ربع كوب من جبنة الدهن.
    ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
    ملعقة صغيرة من النسكافيه.
    ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
    ربع كوب من الشوكولاتة المبشورة.

    طريقة التحضير

    وضع جبنة الدهن، والكاكاو، والنسكافيه، بالإضافة إلى السكر في الخلاط الكهربائي والخلط جيداً حتّى تتجانس المكوّنات، وبعدها وضع الخليط جانباً.
    وضع نصف كمية البسكويت السادة في صينيّة بيركس زجاجية، ثمّ إضافة نصف كمية البشاميل الحلو فوق البسكويت.
    إضافة الكمية المتبقية من البسكويت، ثمّ إضافة خليط الكاكاو وجبنة الدهن وتوزيعه على جميع أنحاء البسكويت.
    رشّ وجه الصينيّة بالشوكولاتة المبشورة، ثمّ إدخال الصينيّة إلى الثلاجة لمدّة ساعتين أو حتّى تتماسك، وتقدم باردة.

  2. #2
    حــفيـده عــلي الــكرار
    آلُمْوُوُڛوُيَهِ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,371 المواضيع: 27
    التقييم: 1285
    مزاجي: مشغول بعض الاحيان
    أكلتي المفضلة: لاشي
    موبايلي: ايفون
    منوره حبيبتي
    شكرا ع الوصفه
    مع الود
    .
    .

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الموسويه بنت ذي قار مشاهدة المشاركة
    منوره حبيبتي
    شكرا ع الوصفه
    مع الود
    .
    .
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الموسويه بنت ذي قار مشاهدة المشاركة
    منوره حبيبتي
    شكرا ع الوصفه
    مع الود
    .
    .
    شكرا لحضورك عزيزتي

  4. #4
    صديق فعال
    ابن العراق
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: الناصريه الفيحاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 584 المواضيع: 2
    التقييم: 363
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: من نعم الله
    آخر نشاط: 8/December/2019
    شكرررااا

  5. #5
    صديق فعال
    ابن العراق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة

    البشاميل الحلو

    يعتبر البشاميل الحلو أحد الصلصات المبتكرة التي دخلت إلى المطبخ العالمي حديثاً، وأصبح يدخل في إعداد العديد من الحلويّات المتنوّعة مثل: الكيك، والكب كيك، والبسكويت وغيرها، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفية تحضير البشاميل الحلو في المنزل، بالإضافة إلى كيفيّة تحضير نوعين مختلفين من الحلى باستخدام البشاميل الحلو.


    طريقة إعداد البشاميل الحلو

    المكوّنات

    ربع كوب من الزبدة الطريّة.
    ربع كوب من الطحين الأبيض.
    كوبان من الحليب السائل.
    كوب من السكر.
    بيضتان.
    ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
    ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون.
    ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

    طريقة التحضير

    تسخين الزبدة في طنجرة على النار، وإضافة الطحين، والسكر إليها والتحريك جيّداً حتّى تختلط المكوّنات.
    إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثمّ إضافة البيض والتحريك جيداً.
    إضافة القرفة، وجوزة الطيب، بالإضافة إلى القرنفل والتحريك حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض، ثمّ رفع الخليط عن النار ووضعه جانباً لحين الاستخدام.

    صينيّة القرع بالبشاميل الحلو

    المكوّنات

    مكوّنات القرع:
    حبّتان من القرع.
    ربع كوب من الزبدة الطريّة.
    كوبان من السكر البني.
    مكوّنات الحشوة:
    نصف كوب من اللوز المقطع إلى شرائح.
    ربع كوب من الزبيب.
    ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون.
    ملعقتان كبيرتان من السمنة المذابة.
    كوب من البقسماط المطحون.
    كوب من البشاميل الحلو.

    طريقة التحضير

    شقّ القرع من النصف بواسطة سكينة حادة، ثمّ وضع الزبدة الطريّة، والسكر البني بداخله وإغلاقه جيّداً، ثمّ إدخاله إلى فرن متوسّط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقة أو حتّى ينضج تماماً.
    إخراج القرع من الفرن، ووضعه في وعاء، ثمّ هرسه جيداً للحصول على خليط ناعم، ثمّ وضع الخليط جانباً.
    وضع اللوز المقطع، والزبيب، وجوز الهند المطحون، والبقسماط في وعاء والخلط، ثمّ إضافة نصف كمية البشاميل الحلو والخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
    دهن صينيّة مخصّصة للفرن بالسمنة المذابة، ثمّ وضع نصف كميّة القرع المهروس، وبعدها إضافة خليط الزبيب واللوز فوق خليط القرع.
    إضافة الكميّة المتبقيّة من البشاميل الحلو فوق خليط المكسرات، ثمّ إدخال الصينيّة إلى فرن متوسط الحرارة لمدّة عشرين دقيقة.

    بسكويت بالشوكولاتة والبشاميل الحلو

    المكوّنات

    مغلّف من البسكويت السادة.
    كوب من البشاميل الحلو.
    ربع كوب من جبنة الدهن.
    ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
    ملعقة صغيرة من النسكافيه.
    ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
    ربع كوب من الشوكولاتة المبشورة.

    طريقة التحضير

    وضع جبنة الدهن، والكاكاو، والنسكافيه، بالإضافة إلى السكر في الخلاط الكهربائي والخلط جيداً حتّى تتجانس المكوّنات، وبعدها وضع الخليط جانباً.
    وضع نصف كمية البسكويت السادة في صينيّة بيركس زجاجية، ثمّ إضافة نصف كمية البشاميل الحلو فوق البسكويت.
    إضافة الكمية المتبقية من البسكويت، ثمّ إضافة خليط الكاكاو وجبنة الدهن وتوزيعه على جميع أنحاء البسكويت.
    رشّ وجه الصينيّة بالشوكولاتة المبشورة، ثمّ إدخال الصينيّة إلى الثلاجة لمدّة ساعتين أو حتّى تتماسك، وتقدم باردة.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر حيدرha مشاهدة المشاركة
    شكرررااا

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    شكرا لحضورك وللتقييم

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    قناديل العشق♡♫
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: عالمه الخاص
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,362 المواضيع: 221
    التقييم: 1840
    مزاجي: يحلو بقربه فقط
    المهنة: باحثة أجتماعية..
    أكلتي المفضلة: تبسي
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    مشكووورررة

  8. #8
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أوراق مبعثرة مشاهدة المشاركة
    مشكووورررة
    لعفو ورده

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    مشكوووره

  10. #10
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي رهينكك $ مشاهدة المشاركة
    مشكوووره
    لعفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال