النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

سر نجاح المعمول "الكليجة"

الزوار من محركات البحث: 250 المشاهدات : 1255 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,617 المواضيع: 480
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 836
    مزاجي: تعب
    المهنة: طالبه حقوق ♥️
    أكلتي المفضلة: دجاج وسمك
    موبايلي: Honor
    آخر نشاط: 17/May/2021
    مقالات المدونة: 1

    سر نجاح المعمول "الكليجة"

    معمول أو كليجة نوع من الحلويات الشعبية المشهورة في المنطقة العربية، وخاصة في سورية ولبنان والأردن والسعودية والعراق يتم عادة حشوها بالتمر أو المكسرات كالكاجو أوالفستق الحلبي .

    تعتبر هذه الحلوى من أهم حلويات العيد حيث تصنع عادة في البيوت.
    وتسمى في سوريا وبلاد الشام معمول وفي الخليج العربي والعراق تعرف باسم الكليجة ويتم حشوها حسب الرغبة اما بالفستق الحلبي أو التمر أو الجوز والسمسم أو بدون حشو وتدعى خفيفة أو خفايف
    وللتعرف على سر نجاح المعمول عليكٍ تجنب اسباب فشل خبز المعمول وهي :
    1. عدم الالتزام بوضع المقادير المطلوبة في الوصفة
    2. اختلاف نوعية الدقيق او السميد المستخدم في صناعة المعمول فهناك نوعية من الدقيق او السميد التي تتشرب كمية السوائل المستخدمة في صناعة المعمول بسرعة مما يجعل العجينة تجف أثناء التحضير واثناء الخبز لذلك يجب عدم اضافة السوائل دفعة واحدة انما على دفعات والعجن جيدا مع كل اضافة.
    3. يجب ان تكون عجينة المعمول متوسطة الليونة كما هو مطلوب في الوصفات
    4. حرارة الفرن لها تأثير كبير على النتيجة النهائية للمعمول ، لذلك يجب ضبط حرارة الفرن ومدة الخبز التي يجب ألا تتعدى المدة المطلوبة لان المعمول لا يحتاج ان يخبز لفترة طويلة فقط إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح جدا
    5.عند تشكيل عجينة المعمول في القالب يرجى عدم الضعط كثيرا كي لا تلتصق العجينة بالقالب وكما بامكانك رش كمية صغيرة من الدقيق وذلك يساعد الى عدم التصاق العجينة

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    تسلمين حبي معلومات رائعة

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 688 المواضيع: 12
    التقييم: 303
    مزاجي: مكركب
    آخر نشاط: 16/October/2019
    مقالات المدونة: 1
    سر النجاح هو نفس الام وحبها لهاي الاكلة وفقط

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    يسلمووو
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال