صالونة الباذنجان الهندية
المكوّنات
باذنجان كبير الحجم – 2
بصل مفروم – 1
فلفل أخضر حار مفروم – 1
طماطم مفروم – 500 غرام
ثوم مهروس – 3 فصوص
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
عصير لايم – ملعقتان كبيرتان
كزبرة مفرومة – نصف كوب
بصل أخضر مفروم - 1
ملح – ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
كاري – ملعقة صغيرة
غارام مسالا – ملعقتان صغيرتان
للتقديم:
خبز شباتي – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- اصنعي شقوقاً على الباذنجان واشويه لحوالي 20 دقيقة إما على الغاز أو في الفرن حتى تصبح
القشرة سوداء.
2- اتركي الباذنجان يبرد ثم قشريه وتخلصي من العروة. اهرسيه في وعاء واسكبي فوقه عصير اللايم.
3- في مقلاة كبيرة الحجم على النار، حمي الزيت وقلي البصل حتى يصبح بنياً ثم أضيفي الثوم والفلفل
الأخضر الحار.
4- أضيفي الطماطم، الكركم، الكاري، الغارام مسالا والملح. اطهي المكونات لـ5 دقائق.
5- زيدي الباذنجان وحركي لحوالي 5 دقائق ثم أضيفي البصل الأخضر والكزبرة. اتركي المقلاة على
النار لـ5 دقائق إضافية.
6- قدمي الطبق فوراً مع خبز الشباتي
منقول