طريقة عمل بان كيك لايت
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
5 دقيقة
6 أشخاص
المكوّنات
- دقيق أسمر - كوب
- حليب سائل خال من الدسم - كوب
- بيض - 1
- فانيليا - ملعقة كبيرة
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- شراب القيقب - 3 ملاعق كبيرة ونصف
- موز متوسّط الحجم مقطّع إلى دوائر - 3
طريقة العمل
1- أخفقي في وعاء البيض مع الفانيليا والزيت بواسطة الخفاق اليدوي.
22- أضيفي الدقيق والحليب والبايكنغ باودر تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك وناعم.
3- حمّي الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة ثمّ أسكبي نصف مغرفة تقريباً في المقلاة.
4- أتركيها على النار حتى يحمرّ قعرها ثمّ أقلبيها لتنضج من الجهة الثانية.
55- ضغي قطع البان كيك في طبق التقديم وزيّنيها بقطع الموز وشراب القيقب.
نصائح
- تحتوي كل قطعة على 140 وحدة حرارية.
- إنّ هذا النوع من الحلى غني بالفيتامينات كما أنّه مضاد للأكسدة.
- قدّميه إلى جانب القهوة الخليجية أو الكابوتشينو.