النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

كيف يصنع المعمول

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 514 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1

    كيف يصنع المعمول



    عند اقتراب شهر رمضان فإن روائح المعمول تبدأ بالانتشار في البيوت إيذاناً ببدأ استقبال عيد الفطر، ويحصل الشيء نفسه في قبيل أيام عيد الأضحى، فالمعمول نوع من أنواع الحلوى التقليدية في بلاد الشرق الأوسط، وعادة ما يصنع قبل أيام العيد، حيث أن العيد هو الموسم الخاص للمعمول، ليتم تقديمه للضيوف خلال الزيارات التي يتخللها العيد، وتختلف أنواع المعمول في طرق تحضيره، وكذلك الحشوة فإن البعض يحشوه بالتمر والبعض الآخر يفضل الفستق الحلبي أو الجوز. المقادير: 255 جرام تمر طري منزوع النوى ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون. ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. ملعقة واحدة كبيرة زبدة أاو سمن بلدي. كوب ونصف سميد ناعم. كوب ونصف طحين أبيض. نصف كوب سكر أبيض. نصف ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة بيكنج باودر. كوب واحد زبدة مذابة. نصف كوب حليب. ملعقتان كبيرتان سكر بودرة. طريقة التحضير: يتم إزالة النوى من حبات التمر أو يمكن استبداله بالتمر المطحون المتوفر بالأسواق. يتم إضافة الهيل، القرفة والسمن للتمر ويتم عجنهم جيداً. يتم تقطيع التمر لكرات صغيرة الحجم. يتم بعدها إضافة السميد، الطحين، السكر، البيكنج باودر ويخلطوا جيداً. يغطى الخليط ويترك طوال الليل حتى تنتفخ حبيبات وتصبح أكثر ليونة. يتم إضافة السمنة ويفركوا بشكل جيد. يمكن إضافة ماء الورد حسب الرغبة للعجينة. يضاف الحليب للخليط ويفركوا مرة أخرى. يغطى الخليط للراحة لمدة ساعة واحدة. تقسم العجينة إلى قطع صغيرة متساوية. نقوم بحشي العجينة بالتمر وتشكل على شكل كرات. توضع قطع العجينة في القالب ويتم ضغطها باليد. ثم يقلب القالب على قطعة قماش ويضرب على حافة الطاولة أو على قطعة خشبية. يرتب المعمول في الصينية. يخبز في فرن بدرجة حرارة 193 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. تترك لتبرد على ورقة خبز لمدة ربع ساعة، حتى تتماسك وتبرد. يتم وضعه في علب بلاستيكية أو معدنية نظيفة وحكمة الإغلاق لمدة 33 أسابيع تقريباً أو وضعها في الثلاجة إذا أردنا حفظهالفترة أطول. حشوة الجوز: 500 جرام من الجوز المفروم. نصف كوب سكر أو ربع كوب من الشيرة (القطر). ملعقة كبيرة قرفة. طريقة تحضيرها: يتم فرم الجوز جيداً، ثم يضاف إليه كل من القرفة والسكر أو الشيرة (القطر) للخليط، ويخلطوا جيداً بعدها ليتم حشوهم داخل العجينة بمقدار ملعقة صغيرة لكل كرة صغيرة من العجن. حشوة الفستق الحلبي: 500 جرام فستق حلبي. نصف كوب سكر أو ربع كوب من الشيرة (القطر). ملعقة كبيرة واحدة من ماء الزهر. طريقة تحضيرها: يتم فرم الفستق الحلبي جيداً، ثم يضاف إليه كل من السكر أو الشيرة (القطر) للخليط، وكذلك ماء الزهر ثم يخلطوا جيداً بعدها ليتم حشوهم داخل العجينة بمقدار ملعقة صغيرة لكل كرة صغيرة من العجن. ملاحظات: يمكن الاستفادة من العجينة الزائدة وتغطيها لمنعها من الجفاف. إذا وجدت أي نوع من أنواع التشققات فيمكن إضافة ربع كوب من الزيت النباتي وخلطها مع العجينة. يمكن خبز المعمول من دون تشكيل وبدون استخدام القوالب.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,677 المواضيع: 82
    التقييم: 4597
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: آيفون 6 بلس
    آخر نشاط: 22/March/2021
    شكرااا

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يسلمو عيوني

  4. #4
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    نورتو

  5. #5
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    عاشت الايادي
    ودي
    .
    .

  6. #6
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    وايدج العايشه حبي

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا حبيبتي

  8. #8
    من أهل الدار
    ريتوو ^_*
    تاريخ التسجيل: February-2017
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,204 المواضيع: 60
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 388
    مزاجي: سيء✋
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: كلشي
    موبايلي: G3
    حلووو

  9. #9
    طايشه وعايشه ^o^
    مہجہنہونہۃ ✘
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: مـ,ـصـ,ـر قـ,ـريـ,ـبـ,ـآ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,107 المواضيع: 109
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 4114
    مزاجي: کويس ✔
    المهنة: طالبه اعداديه :-|
    أكلتي المفضلة: کُُلشي ما مرغـوب ¢
    موبايلي: لـ,ـآبـ,ـتـ,ـۅبـ,ـ ¥¥
    آخر نشاط: 11/February/2019
    مقالات المدونة: 5
    عاشت ايدج
    شكرااااا

  10. #10
    صديق نشيط
    بنت الإباء
    تاريخ التسجيل: February-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 422 المواضيع: 1
    التقييم: 164
    مزاجي: الحمدلله ع كل حال
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه من الله
    حلوو شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال