الفترات السابقة
يا اما احتلال
يا اما حروب
يا اما خرافات
الفترات السابقة
يا اما احتلال
يا اما حروب
يا اما خرافات
كان هناك سلطان جائر يسرق منهم البهارات التي كانت في ذلك الوقت تستعمل كعملة مالية يقايضون بها بقية المنتجات
وحتى يقللون من خسائرهم صاروا يضيفونها للطعام
كانت من عاداتهم القديمة أن تطبخ الملكة طعاما و يوزعه الملك على رعيته..
أخطأت الملكة بتتبيل الطعام و جعلته حارا جدا
وحتى يظهر الرعية أن الأكل كان جيدا
بدؤوا في إضافة البهارات إلى طعامهم
وهكذا
وهكذا
اعتادوا على الأمر و نسوا انه بدأ مجاملة للملك و زوجته الملكة
كان هناك تقليد قديم تقوم به القبائل الهندية و الباكستانية
عند موسم وسم الصبيان بالرجولة
فكانوا يجعلونهم يتناولون كمية من الطعام الحار جدا
ومن يفشل في إنهائه أو يبدأ بالبكاء يعتبر غير مؤهل ليتصف بالرجولة فيرمى بالحجارة و يطرد من القبيلة..
لهذا اهتدت الأمهات إلى حيلة جعل الطعام حار طوال الوقت ليعتاد عليه الأطفال فلايرسبون في امتحان إثبات الرجولة
وهكذا
وهكذا
صار الأمر دارجا واعتاد عليه الناس
ونسوا انهم كانوا يفعلونه بسبب
تقاليد بدائية
ممكن تلميح للعبقرية !
اوكي، وصلتني مساعدة سرية هههه
سيناريو آخر..
كانت وجبات الأغنياء زاخرة باللحوم الحمراء و البيضاء، مما يجعل الأرز يبدو لذيذا جدا
و لكي يتمتع الفقراء بارز مميز اهتدوا إلى إضافة التوابل ليحصلوا على مذاق أرز مختلف...
تماما مثل الأغنياء
لحظة لحظة
تذكرت شيئا
الهنود و الباكستانييين
يحبون الألوان كثيرا
تجدهم يحتفلون بعيد الألوان
و يلبسون ثيابا متعددة الألوان
هل للأمر علاقة؟!
استعمال التوابل يغير لون الأرز من الأبيض إلى الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي أو البنى.... الخ
اليوم الثالث ولم نحصل على اي اجابه مقنعه نحن ننتظر