طريقة عمل القراقيش او القرص او كما يقول عليها البعض المنين, طريقة عمل القراقيش نقدمها لكم اليوم من وصفات طبخ نجلاء الشرشابي في برنامج طبخ على اد الايد ، طريقة عمل القراقيش من وصفات المعجنات المحببة للجميع ويمكن هذا الذي جعل لوصفة طريقة عمل القراقيش اكثر من أسم المنين او القرص الا انها وصفة رائعة وسهلة بعكس ما يتصور البعض ان طريقة عمل القراقيش صعبة ومن الاسهل شرائها من محلات المعجنات ، الشيف نجلاء الشرشابي قامت بتحضير القراقيش المصرية الشهيرة بطريقة سهلة وبسيطة وفي استطاعت ربة المنزل تنفيذها ، لتحضير وصفة طريقة عمل القراقيش فقط تابعي الفيديو ادناه وقومي بأحضر مكونات وصفة طريقة عمل القراقيش ونفذي الوصفة خطوة خطوة ولا تنسي ان تقولي لنا رأيك وتعليقك وبالهنا والشفا .
مكونات وصفة طريقة عمل القراقيش
* دقيق 3 كوب
* كوب سمن
* خميرة فورية ملعقة كبيرة
* ماء دافيء للعجن
* رشة ملح
* 2 ملعقة سكر
وصفة طريقة عمل القراقيش
في العجانة نبدا في تحضير عجينة القراقيش او القرص بأضافة 3 اكواب من الدقيق + ملعقة خميرة + كوب من السمن المذاب + 2 ملعقة سمر كبيرة ثم نقوم بعجن عجينة القراقيش بواسطة العجانة او اليد حتى تتجانس مكونات القراقيش وتتكون العجينة ثم نتركها لتخمر بعض الدقائق ، ثم نبدأ بفرد عجينة القراقيش وتشكيلها وتقطيعها بالطول بواسطة سكين ثم نتركها لتخمر بعض الدقائق ، ثم نقوم برص اصابع القراقيش في صينية الفرن بعد دهنها ونتركها تخمر للمرة الثالثة لبعض الدقائق ثم ندخلها الفرن حتى تمام النضج وبالهنا والشفا .