طريقة عمل المناقيش
مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - 3 أكواب
- زيت نباتي - ربع كوب
- ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
- سكر - ملعقة صغيرة
- خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
- ملح - رشّة
- للدهن:
- زعتر مع سمسم - نصف كوب
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان أو بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الخميرة ، السكر والدقيق.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي الزيت والماء بالتدريج مع الإستمرار بالخفق حتى تتشكّل عجينة ليّنة.
4- ضعي العجينة في وعاء عميق مدهون بالقليل من الزيت ومنثور بالقليل من الدقيق.
5- أتركي الوعاء جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمّر العجينة على حرارة الغرفة.
6- شكلّي العجينة الى كرات كبيرة الحجم وافرديها على سطح صلب بواسطة شوبك.
7- لدهن العجينة، أخلطي الزعتر والزيت في وعاء متوسط الحجم.
8- وزّعي القليل من خليط الزعتر على وجه كلّ عجينة ثم ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
9- اخبزي المناقيش في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى تتحمّر.
10- أخرجي المناقيش من الفرن وقدميها ساخنة على سفرتك.
نصائح
- يمكنك استبدال الزيت البناتي بزيت الزيتون إذا اردت.
- قدمي المناقيش على سفرتك الى جانب الشاي بالحبهان أو الشاي القرفة.