النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الاطعمة الممنوعة للمراة الحامل

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 290 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    الاطعمة الممنوعة للمراة الحامل



    الاطعمة الممنوعة للمراة الحامل

    لا شك أن فترة الحمل تعتبر مرحلة دقيقة، يجب على المرأة خلالها أن تهتم بنظامها الغذائي لما له انعكاس على صحتها وصحة جنينها في آن، ولهذا عليها أن تتأنى في اختيار الأطعمة المناسبة والابتعاد عن كل ما هو ضار.



    قائمة بالأطعمة الواجب تجنبها والتى قدمتها لنا دكتورة شيماء فوزى مع عرض بدائل لها:
    1-الأسماك
    تعتبر الأسماك والمأكولات البحرية من المصادر الجيدة للبروتين وأوميجا 3، أيضا معظم المأكولات البحرية تحتوى على الزئبق، ووجود الزئبق بنسب عالية فى لبن الأم قد يمثل خطرًا على نمو الجهاز العصبى للطفل.
    للتحكم فى نسبة الزئبق اختارى الأطعمة البحرية التى تحتوى على نسب ضئيلة من الزئبق مثل الجمبرى، السلمون، لحم التونة المعلب الخفيف وسمك السلور (القرموط).
    تجنبى الأطعمة البحرية التى تحتوى على نسب عالية من الزئبق مثل سمك القرش، سمكة ابو سيف وسمك الماكريل والسمك الإسقمرى والسمك الذهبى أوالأبيض.
    تجنبي السمك النيئ أوغير المطبوخ جيدا (السوشى) لما يحتويه من بكتيريا و فطريات وكذلك المحار النيئ لإحتوائه على بكتيريا (الفيبريو).
    2- منتجات الألبان
    تجنبي الأجبان الطرية المصنوعة من حليب غير مبستر مثل جبنة برى و فيتا وغيرها حيث أنها قد تحتوى على بكتيريا كولاي أو اللستيريا، وهذه البكتيريا يمكن أن تسبب الأجهاض ، وقد تصيب الجنين بعيوبا خلقية.
    ويمكنك استبدالها بالجبن الصلبة مثل الشيدر أو الجبنه السويسرية و تأكدى أن الجبنة مصنوعة من حليب مبستر.
    أما الجبن الأبيض القليل الدسم الكاتج (Cottage Cheese) فهو غذاء آمن ومصدر جيد للبروتين المنخفض الدسم.
    3- الكافيين ضار
    الشاى والقهوة والنسكافيه والمشروبات الغازية غامقه اللون تحتوى على نسب عالية من الكافيين، والذى له أضرار على الجنين حيث يؤثر على النمو ونقص الكالسيوم، وتخريب جهازه العصبى.
    4- امتنعي عن الطعام المملح
    الفسيخ والملوحه والسردين والانشوجه والمخلللات بأنواعها لأن الملح قد يسبب تسمم الحمل.
    5- لا تكثرى من التمر
    تناول التمر بكثرة ممنوع للحوامل فى أول خمس شهور لأنه منشط رحمى ويمكن أن يسبب الأجهاض.
    6- الإفراط فى تناول فيتامين A
    تجنبى الأطعمة التى تحتوي على نسب عالية من فيتامين A لأن تناولها بكثرة يمثل خطرا على السيدة الحامل ويسبب تشوهات للجنين.
    7- تجنبى البيض النيئ
    لا تأكلى عجينة الكوكيز أو الكعك النيئة لأنها تحتوى على (السالمونيلا)، ويمكنك استبدالها بالكوكيز والكعك المصنع طبيعيا دون أى مواد صناعية.
    8- العصائر والحليب غير المبستر
    تجنبى العصائر والحليب غير المبستر فقد يحتوي على بكتيريا (إي كولاي) واستبدليهم بالعصائر والحليب المبستر.
    9- سلطة الدجاج
    تجنبي السلطات الجاهز بما فيها سلطة الدجاج لأنها قد تحتوي على (الليستريا)، ويمكنك استبدالها بالسلطة المنزلية.
    10- تجنبى بعض الأعشاب
    الميرامية: لاينصح بتناولها اثناء الحمل.
    القرفة: لها أثر في زيادة الأنقباضات الرحمية.
    الكرفس: يقلل حليب المرضع، وقد يضر الرضيع.
    الزعفران: يفضل أن لا تكثر منه الحامل خاصة فى الشهور الأولى للحمل.
    الجرجير: من الممكن أن يؤدى كثرة تناوله فى الشهور الأولى للحمل إلى حدوث نزيف.
    الزنجبيل: لا يقدم للحامل فى الشهور الأولى لأنه من الممكن أن يسبب لها نزيفًا أو اجهاضًا.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,407 المواضيع: 109
    التقييم: 630
    مزاجي: ممتاز
    المهنة: دكتوراه علوم
    أكلتي المفضلة: fish
    موبايلي: sony
    آخر نشاط: 14/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرا....بس نصهن اكلهن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال