المقادير
3 اشخاص
- نصف حبة ملفوف أخضر.
- 300 جرام دجاج فيليه مقطعة مربعات صغيرة.
- بصلة صغيرة مبشورة.
- بهارات للدجاج: فلفل أسود، قرفة، بهار مشكل
- نصف باقة كزبرة خضراء مقطعة (مع الاحتفاظ بالأعواد سليمة).
- 4 من أعواد بصل أخضر.
- 4 أعواد كرفس.
- ملعقة صغير كاري بودرة صغيرة.
- ملعقة زبدة فول سوداني كبيرة
- نصف ملعقة جنزبيل مطحون.
- فص ثوم مهروس.
- كوب ماء.
- ملعقة كبيرة صلصة صويا .
- ملعقة زيت نباتي.
- الصلصة:
- ملعقة كبيرة عسل كبيرة
- ملعقة مستردة صغيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ملعقة خل بلسمك صغيرة
طريقة التحضير
تبلي مكعبات الفيليه بالملح والفلفل والقرفة والبهارات والزنجبيل.
في وعاء الطهي ضعي ملعقة الزيت والبصلة وقلبي حتى يذبل البصل، ثم ضعي الثوم المهروس وحركي دقيقة واحدة ثم أضيفي الدجاج وقلبي 10 دقائق.
أضيفي زبدة الفول السوداني والصويا صوص والفلفل البابريكا والكاري والماء ثم غطي الوعاء واتركيه على نار متوسطة ليغلي وينضج مكعبات الدجاج ويصبح الصوص كثيفا.
نترك الدجاج جانبا حتى تهدأ حرارته.
جهزي الصلصة بخلط مكوناتها(العسل والمستردة وزيت الزيتون والخل البلسمك) في بولة صغيرة.
نضع أوراق الملفوف كالقوارب في طبق التقديم ثم نضع في كل ورقة ملفوف ملء ملعقة كبيرة من مكعبات الدجاج ثم الصوص ثم أوراق الكسبرة الخضراء المفرومة وأعواد الكسبرة والبصل الأخضر والكرفس.
وزعي الصلصة بالخل والعسل على الوجه. وقدميها باردة بالهنا والشفا.