أفضل طريقة لحفظ الخضار بالثلاجة ..
عند شراء الخضار ووضعه بالثلاجة ، تفاجئين بعد بضعة أيام بأن الخضار قد فسد ، أو ذبل علي أفضل تقدير .. لذا ما رأيك بتجربة هذه النصائح للحفاظ علي الخضار لأطول فترة ممكنه ؟
أفضل طريقة لحفظ الخضار بالثلاجة
- في البداية ، يجب تحديد جدول أكلات الأسبوع ، و تحديد طلباتك بالضبط للخضار لمدة أسبوع أو عشرة أيام حتي لا تكدسين الثلاجة بطلبات تكدسها و تقلل المساحة المتبقية للتخزين بها و أيضا حتي يكون كل نوع خضار بالثلاجة معروف أين ستقومين باستغلاله بالضبط .
- قومي بشراء خضار طازج ، متماسك نوعيته جيده ، فالخضار الذابل لن يمكنك بكل الاحوال الإحتفاظ به لفترة طويلة .
- راجعي محتويات الثلاجة ، و جهزي الكلينج فليم ( بلاستيك المطبخ الشفاف ) ، مناديل المطبخ الورقية ، علب بلاستيكية محكمة الغلق .
- قومي بتقسيم الخضار بحيث مثلا كل حبة باذنجان وحدها ، كل ثلاث حبات جزر مع بعضهم ، كل خيارتين أو ثلاث معا و هكذا .
- ضعي كل مجموعه علي منديل مطبخ و قومي بلف الخضار بكلينج فليم جيدا ، و منع دخول أي هواء به .
- يرص بدرج الثلاجة .
- يحفظ البصل الأخضر ، البقدونس ، الكزبرة و غيرها بنفس الطريقة ، يلف بداخل منديل ثم يغلف جيدا بالكلينج فليم .
- يمكنك تحضير الخضرة للسلطة ، و غسل كمية تكفي يومين أو ثلاثة ، و فرمها و غسلها و تجفيفها جيدا .. ثم نبطن علبة بلاستيك بمنديل مطبخ ، و نضع بها الخضرة ثم نغطيها بإحكام بالثلاجة .
- لتخزين الكابوتشي يقسم 4 أرباع ، و يغطي بمنديل مكان القطع ، و يغلف بالكلينج فليم .
- لحفظ البطيخ ، القرع العسلي ، الكنتالوب بعد تقطيعه و تناول جزء منه لبضع أيام إضافية ، بتغطية الجزء المتبقي فورا بالكلينج فليم .
- لحفظ الليمون لأطول فترة ممكنة ، هناك طريقتين ، إما لف كل ليمونة بمنديل أو ورقة و تجميعهم بكيس بلاستيك محكم الغلق ، أو وضع الليمون بعلبة ممتلئة بالماء محكمة الغلق .