كيف أحافظ على الأواني التيفال من الخدش ؟ ..
يعتبر التيفال من نوعية الأواني التي تفضل الكثيرات الحصول عليها ، خصوصا المقلايات لعمل الكريب و الأومليت و غيرها من الوصفات التي تتطلب سطح غير لاصق .
و لكن تكمن المشكلة الأساسية للتيفال في حدوث الخدوش علي السطح بصورة كبيرة .. و لكن يمكنك تلافي هذه المشكله أو علي الأقل زيادة عمر التيفال بأفضل حال بإتباع هذة النصائح :
كيف أحافظ علي الأواني التيفال من الخدش ؟
- في البداية يجب شراء نوعية تيفال جيدة ، ناعمة و مطلية بصورة جيدة .
- تجنبي شراء النوعيات الرخيصة و الرديئة ، فهي تعني أن المنتج سيخدش و يتقشر سطحة بأسرع وقت مهما كانت إحتياطاتك .
- إستخدام الملاعق الخشبية و الأفضل السليكون ، و عدم إستخدام الملاعق المعدنية أبدا .
- عند إستخدام التيفال للمرة الأولى ، ضعي بها ملعقة زيت طعام ووزعيها بكل الجهات .
- لا يقطع الطعام عليها أبدا .
- إستخدمي النار الهادئة و لا توضع علي النار فارغة .
- يوضع الطعام بها ( أو علي الأقل الزيت ) قبل رفعها علي النار
- لا توضع تحت الماء البارد و هي ساخنة .
- لا يستخدم أبدا السلك المعدني لتنظيفها ، أو المنظفات القوية مثل الكلور .
- تغسل بإسفنجة مطبخ ناعمة .
- يفضل طهي الطعام الصلب بها مثل الأرز و تجنب تسخين السوائل بها مثل الحليب و غيرة .
و أخيرا شراء قطعة واحده ذات نوعية جيدة و إن كانت غالية أفضل من شراء طقم كامل نوعيته رديئة ، لذا إشتري فقط القطع التي تحتاجين إليها فعليا و إهتمي بإختيار النوعية ذات الجودة .
و أيضا تذكر انه بمجرد ظهور الخدوش يجب عليك التخلص من هذه الأواني و عدم إستخدامها مجددا ، فهناك بعض الأبحاث التي تؤكد أن التيفال المخدوش يسبب بعض الأمراض الخطيرة ، لذا إجعلي صحة أسرتك هي الأهم .