النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بازارات إسطنبول.. سوق متكامل ليوم واحد في الأسبوع!

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 783 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,801 المواضيع: 82,357
    التقييم: 21145
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    بازارات إسطنبول.. سوق متكامل ليوم واحد في الأسبوع!

    بازارات إسطنبول.. سوق متكامل ليوم واحد في الأسبوع!



    تعد الأسواق الشعبية (البازارات) من الملامح المميزة لمدينة إسطنبول التي ورثتها من العهد البيزنطي وأصبحت حتى اليوم تقليداً شائعاً من الصعب تركه أو التفريط به.

    وكلمة (بازار) التي تعني باللغة التركية يوم الأحد، بغض النظر عن الموعد المخصص لكل بازار، هي عبارة عن الأسواق الشعبية التي تقام ليوم واحد في الأسبوع في مكان أو حي تغطي البازارات جميع احتياجات العائلة من طعام و شراب و لباس و أدوات مختلفة كما يمكنك حتى أن تجد بعض الكماليات كالعطور و الإكسسوار و الأثاث ويكون السوق مفتوح أو ذي طابع شرقي مغطى بالأقمشة للوقاية من حرارة الصيف و مطر الشتاء.
    وتضم شوارع اسطنبول وأحياؤها 358 بازاراً متنقلاً على مدار الأسبوع، منها 243 في المنطقة الأوروبية و115 في المنطقة الآسيوية، ويحمل كل بازار في إسطنبول اسم المنطقة التي يقام بها في يومٍ ثابتٍ خلال الأسبوع.



    أشهر بازارات اسطنبول


      • (بازار الفاتح)

      • يقع في الشطر الأوروبي من مدينة إسطنبول ومن اسمه فإنه يتبع لمنطقة الفاتح ويقام كل يوم أربعاء حيث يعد من أكبر البازارات من ناحية المساحة وتنوع المنتجات والمعروضات. تتداخل في هذا البازار المعروضات بنسقٍ جميل، فتتجاور زوايا الخضراوات مع الفاكهة والمنتجات الحيوانية من ألبان وعسل وبيض طازج، واللحوم والأسماك، وتتخللها زوايا أخرى تباع فيها المكسرات والفواكه المجففة والمخللات والملابس والبلاستيكيات وأدوات المنزل الصغيرة، دون أن يخلو المكان من زوايا خاصة تباع فيها أدوات التجميل والساعات والهدايا والعطور.



      • (بازار بيشيكتاش)
        الذي يعقد كل يوم اثنين، تباع فيه والفواكه والخضراوات الموسمية الطازجة المحضرة فوراً بعد قطعها من غصنها، والأعشاب المتنوعة في روائحها ونكهاتها، والأغذية المجففة، ومواد التجميل العضوية، والعسل، والمربى.




      • (بازار كاديكوي)
        يقع في الجهة الآسيوية من إسطنبول ويقام كل يوم ثلاثاء، وفيه تباع جميع أنواع الأعشاب والخضروات والفواكه والمخلل والعسل والصلصات والزيوت خصوصاً من أصحابها.




  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,352 المواضيع: 74,498
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95989
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع المعلومات

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3
    تشكرات الك عمو..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال