صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 20
الموضوع:

(الكرواسان) وصفة سهلة

الزوار من محركات البحث: 28 المشاهدات : 1481 الردود: 19
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    في ذمة الله
    الحكيم
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: Iraqi lives in Syria
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,115 المواضيع: 48
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1946
    المهنة: Instruments & Control Engineer
    موبايلي: Iphone 6S plus

    (الكرواسان) وصفة سهلة إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    (الكرواسان) وصفة سهلة



    في هذا الموضوع سأريكم كيفية صنع الكرواسان. لاتدعوا فكرة صنع الكرواسان تخيفكم.
    ليس عليكم ان تكونوا محترفين لصنعه, على الرغم من حصولكم على نتائج حرفية.

    هذه الوصفة لصناعة الكرواسان البيتية سهلة للغاية ولكن تتطلب الوقت , ولكن النتائج المبهرة للعائلة
    والاصدقاء تستحق الصبر.

    إذا لنبدأ الخبز:


    الخطوة 1 : المكونات

    المكونات:
    ¼ 2 كوب من طحين عادي (290 غرام)
    ½ ملعقة صغيرة ملح (8.5 غرام)
    ¼ 2 ملعقة صغيرة خميرة نشطة جافة (ويمكن استعمال خميرة فورية) (6.5 غرام)
    2 ملعقة صغيرة سكر ابيض (25 غرام)
    1 كوب حليب (240 غرام)
    1 كوب زبدة غير مملحة (225 غرام)
    1 بيضة (مخفوقة)
    2 ملعقة صغيرة حليب (10 مللي لتر للحليب)
    ملاحظة:
    الملعقة الصغيرة هي ملعقة شاي



    الخطوة 2: تحضير الخميرة











    اولا نجهز الخميرة. نسخن الحليب في المايكروويف لمدة 35 الى 45 ثانية.
    ثم
    نضيف الخميرة والسكر للحليب. السكر سيعمل كغذاء للخميرة. ثم نستخدم شوكة
    ونحرك الخليط بهدوء قليلا. ونترك الخميرة لمدة 5 الى 10 دقائق لكي يصبح شكلها لطيفا
    ولها رغوة على السطح. اذا لم تحصل على الرغوة فابدا من جديد فربما كانت الخميرة قديمة
    او كان الحليب ساخن زيادة او بارد .


    الخطوة 3: خلط الملح مع الطحين







    الخطوة التالية هي خلط الملح مع الطحين. يمكن استخدام الشوكة او القاشطة للخلط

    الخطوة 4: اضافة السكر







    الان نسكب خليط الخميرة والحليب في وعاء كبير, ثم نضيف السكر ونخلط بشوكة.

    الخطوة 5: اضافة الطحين:









    الخطوة 6: دلك او عجن العجينة:












    الان نفرغ الطحين المتبقي على السطح. ناخذ العجينة خارج الوعاء ونضعها على السطح ,
    ونقوم بدلك وعجن العجينة ومن ثم نطوي العجينة وندورها ربع دورة ثم نطويها ونضغطها ونعيد العملية
    لمدة 5 الى 7 دقائق.الى ان يصبح مظهرها جميلا وناعما وعند غزها بالاصبع تعود لحالتها.
    حينها نعيد العجينة الى الوعاء (واذا احببتم بخها ببخاخ ماء قليلا) ثم نغطيها بقماش رطب.
    حيث تساعد الرطوبة على عدم السماح للعجينة للجفاف. ونضع الوعاء بمكان دافئ لمدة ساعة
    لكي ترتفع. وبينما العجينة ترتفع نخرج الزبدة من الثلاجة لكي تليت قليلا.


    الخطوة 7: لف العجينة وتبريدها:






    الان حالما ارتفعت العجينة نقوم بلفها بملف بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة

    الخطوة 8 : عمل لوح الزبدة:












    لعمل لوح زبدة مربع او مستطيل. نخرج الزبدة ونضعها على ورقة .
    ثم نطوي الورقة ونضغط عليها ونمدها بالمشبك بحيث تصبح الزبدة لينة
    ونطويها ونعيدها للثلاجة لمدة 30 دقيقة.


    الخطوة 9: لف العجينة:












    بعد 30 دقيقة نخرج العجينة ولوح الزبدة من الثلاجة. نمد العجينة لتصبح مربعة الشكل
    وحجمها اكبر من لوح الزبدة. نضع لوح الزبدة في منتصف العجينة ونخط خط بالاصبع حول لوح الزبدة.
    ارفع الزبدة وادعك الاطار خارج محيط مكان لوح الزبدة . هنا حصلنا على مكان مرتفع وسط العجينة.
    واطار قليل السماكة. ازل الطحين الزائد بفرشاة.


    الخطوة 10: طوي اطراف العجينة:












    نضع الزبدة في الوسط ونطوي عليها اطراف العجينة

    الخطوة 11: اكمال لف وطي العجينة













    الان نستعمل الشوبك مع العجينة لتقليل السماكة, ونطوي الجانب , نبدا من المنتصف الى الخارج,
    لكي نكون مستطيل كبير, 10 بوصة عرض وحوالي 18 الى عشرين بوصة طول. ثم نطوي الثلث
    كما تطوي ظرف الرسالة ونضعها في الثلاجة وذلك لكي تتماسك الزبدة.


    الخطوة 12 : اعادة الخطوات:














    بعد اخراج العجينة من الثلاجة نعيد الخطوة السابقة من تقليل السماكة , الطي عدة مرات.
    ثم نعيدها للتبريد النهائي لكن هذه المرة ستبقى في الثلاجة الى الصباح, عندها ستكون العجينة
    جاهزة تماما لعمل الكروسان.


    الخطوة 13: استعمال الشوبك اخر مرة:











    في الصباح نقوم بتقليل السماكة باستخدام الشوبك ونصنع مستطيل 20 بوصة طول
    و 8 الى 10 بوصة عرض . يمكن اضافة الطحين على الطاولة لمنع التلاصق.


    الخطوة 14: القطع والتنعيم:













    نقوم باستخدام سكين لقطع اشكال مثلثية . يمكن صنع مثلث من ورق سميك للحصول على مثلثات متساوية.
    ثم نمد الاطراف لكل مثلث ونضعها فوق بعض للحصول على شكل الكرواسان المعروف.


    الخطوة 15: دع الكرواسان لترتفع:






    نضع الكرواسان على ورقة زبدة او ورق الفرن وندعها ترتفع لمدة 2 الى 3 ساعة

    الخطوة 16: طلاء الكرواسان بخليط البيض والحليب:













    بعد ارتفاع الكرواسان, سيبدو شكلها رائعا . الان ناخذ بيضة ونخفقها مع الحليب , ثم نقوم بطلاء الوجه العلوي .
    نضع الكرواسان في فرن حرارته 204 مئوية . ثم نخرجها بعد 20 الى 25 دقيقة نقوم بتركها لتبرد وستجدون نتائج مبهرة .


    وفيما يلي فيديو يوضح كامل العمل:



    في الواقع انا لست خبازا ولكن:
    الموضوع مترجم عن موقع اجنبي



  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95644
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    الكرواسان من المعجنات اللذيذة جدا
    شكرا جزيلا a_hakeem ع الوصفة
    تحيتي لك

  3. #3
    في ذمة الله
    الحكيم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    الكرواسان من المعجنات اللذيذة جدا
    شكرا جزيلا a_hakeem ع الوصفة
    تحيتي لك
    الف شكر استاذتنا سوسن على تشجيعك لي
    انا اعشق الكرواسان
    لكن يتوجب شرائها في الصباح
    ممنوون للتقييم

  4. #4
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,527 المواضيع: 716
    التقييم: 16211
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3
    رائع واحبه كلش ..^-^ ..يسلمو للوصفه..

  5. #5
    في ذمة الله
    الحكيم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة $شمعة ذي قار$ مشاهدة المشاركة
    رائع واحبه كلش ..^-^ ..يسلمو للوصفه..
    تشرفت بوجودك

  6. #6
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,380 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35
    الطريقة حلوة ... عاشت الأيادي ... شكرآ أخي الكريم ... تقييم
    ^_^

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    ولا اكل معجنات يراد يوم ما عندي شي واجرب اسويها اختي تحب المعجنات شكرا لك

  8. #8
    في ذمة الله
    الحكيم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    ولا اكل معجنات يراد يوم ما عندي شي واجرب اسويها اختي تحب المعجنات شكرا لك
    المعجنات بشكل عام طيبة
    بس الكرواسان لها خصوصية
    ارجو اخباري عن نتائج تجربتك
    شاكرا لك تنويرك
    شكرا للتقييم

  9. #9
    في ذمة الله
    الحكيم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لانا احمد مشاهدة المشاركة
    الطريقة حلوة ... عاشت الأيادي ... شكرآ أخي الكريم ... تقييم
    ^_^
    يسعدني تواجد شخصك الكريم بالموضوع
    شكرا جزيلا للتقييم

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    أحب الكرواسون و أهم شي الطبقات في العجينة تبعها و هذه الطريقة الأمثل لأني على ثقة أنك دقيق في الإختيار
    سأجربها طبعا إن سمح لي الوقت
    شكرا جزيلا لك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال