طريقة عمل مربى السفرجل
1
المقادير
- 3 سفرجل، كبير، حوالي 680 غرام
- 3 1/2 كوب سكر
- 5 هال أخضر، حب
- عصير 1 ليمون حامض
طريقة التحضير
يزال الزغب عن الفاكهة بشكل جيد حتى تصبح ملساء.- تنزع بذورها وتقطع وتنقل الى قدر كبير مليء بـ 3 أكواب ماء وملعقة-صغيرة من عصير الحامض او الخل.
تجمع البذور وتوضع في قطعة قماش صغيرة وتربط. يمكن استخدام مصفاة الشاي لضم حبات الهال. توضع البذور في قدر مع 1/2 كوب سكر.
يغطى ويترك على نار هادئة لساعة ونصف.- تزال البذور.
- ويضاف 1 و 1/2 كوب المتبقي من السكر، وحبات الهيل وعصير حامض الليمون ويترك على نار هادئة لساعة اضافية او اكثر حتى يتبخر الماء ويصبح المربى لامعاً وكالمعجون. تزال حبات الهال.
- يبرد ويقدم..منقول