طريقه عمل الملبن التركى
المقادير:
-2كوب سكر
-نصف كوب ماء
-نصف كوب عصير برتقال
-ربع كوب عصير ليمون
-3 ورقات جيلاتين
-سكر للتغطية
الطريقة:
-يضاف السكر الى الماء ويرفع على النار مدة ربع ساعة.
-ينقع الجيلاتين في ماء بارد ربع كوب ويترك نصف ساعة.
-يرفع على النار ويقلب 5 دقائق .
-يضاف الى الخليط السابق ويقلب.
-ثم تضاف باقي المقادير ويقلب جيداً ويرفع من على النار.
-يصب في صاج مدهون بالزبد ويترك حتى يبرد ويتماسك.
-يرش السكر على الرخامة ويقلب.
-يقطع ويرش بالسكر ويلف في ورق سلوفان ويقدم.
يمكن اضافه المكسرات او الفستق او البندق على وجه الصاج قبل ان يبرد لتحصلى على ملبن بالمكسرات