صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 24
الموضوع:

طريقة عمل الباتيه بالجبنة: وصفة سهلة لخبز العجينة و الحشو

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 1863 الردود: 23
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,395 المواضيع: 74,504
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96094
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الباتيه بالجبنة: وصفة سهلة لخبز العجينة و الحشو


    مرحباً! في هذا الموضوع سوف نستعرض بالخطوات و الصور طريقة سهلة و سريعة لتحضير الباتيه و حشوه بالجبن او اي حشو آخر. و ألف هنا :)
    مكونات الباتيه
    1- كيس خميرة جافة
    2- ملعقة سكر كبيرة
    3- نصف كوب ماء دافىء
    4- دقيق (طحين)
    5- عدد 2 بيضة
    6- لبن باودر (powder)
    7- ملح وفلفل أسود
    8- كيس فانيليا
    9- خل
    10- ورق زبدة (ورق خبز)
    11-جبنة وزيتون أو أى حشو نريدة
    12- نايلون شفاف

    طريقة تحضير الباتيه:
    1- إحضار وعاء كبير وعميق.
    2- يتم وضع الخميرة بالوعاء.
    3- ثم اضافة ملعقة سكر كبيرة.
    4- ووضع نصف كوب ماء دافىء.



    5- يتم اذابة (تقليب) ما بالوعاء بملعقة متوسطة.
    6- ثم نضع نصف كوب دقيق (طحين).
    7- نبدأ بخلط كل المكونات بالمضرب جيداً.


    8- نقوم بتغطية الوعاء بالنايلون الشفاف
    9- ثم نقوم بتدفئة الفرن و نغلق النار، ونضع الوعاء المغطى بداخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
    يستخدم الفرن الدافىء فى فصل الشتاء لتهيئة جو دافىء للخميرة ولكن إذا كان المطبخ دافىء فنترك الوعاء المغطى 15 دقيقة من دون إدخاله الفرن الدافىء.
    10- ثم نخرجه ونضع على المزيج بيضة واحدة.
    11- و ايضاً ملعقة لبن باودر كبيرة.
    12- ثم اضافة ذرة ملح.
    13- و كيس فانيليا.
    14- و اخيراً ملعقة خل كبيرة.


    15- نقوم بتقليب و مزج كل المكونات جيداً بالمضرب ثم تحويله لعجين باستخدام بالعجّانة.
    16- نقوم بوضع كوب ونصف دقيق خلال عملية العجن.




    17- نقوم بتغطية العجينة بالنايلون الشفاف.
    18- ونعيد عملية تسخين الفرن ولكن نضع الوعاء هذة المرة لمدة 35دقيقة.


    19- نقوم بوضع الدقيق على مكان العمل لفرد العجين.
    20- ونقوم بأخذ بعض من العجين و يتم افرادها و توزيعها.


    21- ثم نضع أى حشو نريده مثل الجبن أو الزيتون أو الهوت دوج أو غيرها.
    22- يتم لفها وتقطيعها كما هو موضح بالصور.








    23- يتم وضع أشكال الباتيه المختلفة على الصاج وترك مسافة مناسبة بينهم.
    24- يفضل وضع ورق الزبدة على الصاج قبل وضع الباتيه لتفادى التصاق العجين بالصاج.
    25- نقوم بإحضار طبق ووضع بيضة بداخله ورشفة ملح وفلفل أسود.
    26- يتم دهن وجة عجين الباتيه فى الصاج بالبيض كما بالصور.



    27- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وننتظر لمدة دقيقتين ثم نضع الصاج وتبقى النار على 180 درجة لمدة 15 دقيقة ونخرج الصاج.
    28- ثم نقوم بإشعال الفرن من أعلى (اذا كان الخيار متاحاً في الفرن) لتحمير الوجة و إعطائة لون جميل.
    29- يتم اخراج الباتيه من الفرن ووضعه بطبق التقديم بشكل مناسب.


    30- باتيه محشو بالجبنة جميل و لذيذ و ألف هنا لكي و لكل العائلة!

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,274 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 102
    شكرا جزيلا على الموضوع

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,862 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19817
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: infinix note 40 pro 5g
    مقالات المدونة: 4
    عاشت ايدك ع الوصفه اختي
    كل الود

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 19/December/2024
    يسلموووو

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,338 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    الحُــــــــــر
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: والشعراء والصورُ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,378 المواضيع: 674
    التقييم: 12542
    مزاجي: أرى السعادة.. آتيـة
    أكلتي المفضلة: طعام حلال
    موبايلي: iphone 15
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    الاتصال:
    أريد فد مره أشوفلك موضوع غير ذي فائدة !
    عجيبةٌ أنت ! ......... شكراً لك سوسنُنــــــا
    الغاليـــة باقة + تقييم لك .

  7. #7
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3
    رائعات..عاشت دياتج ست ..مبدعه ربي يحفظج..تسلم ايدج...

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,780 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: 30/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    شكرا ع المجهود ست سوسن

  9. #9
    من أهل الدار
    المتفائلة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,052 المواضيع: 18
    التقييم: 359
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: nokia
    مقالات المدونة: 3
    شكرا عاالمجهود

  10. #10
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 63,067 المواضيع: 1,048
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 126099
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين عمري

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال