اخطاء تجنبيها عند استخدام غساله الاطباق
مرحلة ما قبل الشطف
لا حاجة لشطف الصحون قبل وضعها في الغسالة، إلا إذا كنتِ تضعين الصحون في الغسالة بطريقة خاطئة، يمكنك إزالة كتل الطعام المتبقية على الصحون، لكن ثقي تمامًا في أن غسالة الأطباق ستنظفها، كما يمكنك تشغيل دورة الغسيل القصيرة في غسالة الأطباق، إن أردتِ وضع الأطباق التي اتسخت خلال وجبة واحدة، ولا داعٍ لتشغيل دورة كاملة
تكديس الصحون
إن لم يكن لديكِ صينية صحون منفصلة في غسالة الأطباق، عليكِ أن تجدي طريقة لوضع الملاعق والشوك والسكاكين داخل سلة الغسيل، ويفضل وضع نصال السكاكين إلى الأسفل، وأن تكون الشوك في الأعلى، وعليكِ أن تخلطي الملاعق لأعلى ولأسفل، كما يُنصح بعدم وضع الملاعق الخشبية لأنها قد تتشقق
التحميل الزائد
تكديس الصحون داخل غسالة الأطباق، لا يسمح بوصول المياه لكل القطع الموجودة داخل الغسالة، ولتجنب ذلك، ينصح بالتأكد من أن أسطح الصحون والقطع الأخرى مُعرّضة لوصول المياه والمُنظف إليها
وضع الصواني بطريقة خاطئة
ينبغي وضع القطع الكبيرة على جانب الرف السفلي للغسالة أو بالجزء الخلفي له، وليس في الأمام، لأن تلك الصواني قد تُعيق إخراج السائل المنظف
إضافة أقراص المسحوق
تضع بعض السيدات قرص مسحوق الغسيل في غسالة الأطباق مباشرة، مثلما يفعلن في غسالات الملابس وهي طريقة مثالية، فإن كانت تفضل أقراص المسحوق، يجب وضعها في مكان المسحوق، من أجل السماح لها بالدخول إلى غسالات الأطباق في الوقت المناسب خلال دورة الغسيل، كي لا تذوب في مرحلة مبكرة