النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الأطعمة التي تحارب وتحمي من السرطان

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 226 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    الأطعمة التي تحارب وتحمي من السرطان


    لقد أصبح السرطان مرضا شائعا في هذه الأيام ، وتؤخد جميع الإجراءات حاليا لمنع إنتشاره ، ويرجع ذلك إلى استبدال الأطعمة العضوية الصحية بأخرى مصنعة ومحفوظة . ويعتبر الضغظ النفسيأيضا عاملا من عوامل الإصابة بهذا المرض . من أهم أسباب السرطان أيضا عدم اتباع نظام غذائي صحي يتضمن الخضروات الورقية الطازجة ، إلى جانب ذلك هناك عوامل سلبية أخرى مسببة للسرطان ومنها التدخين ، تناول الكحوليات وتناول التبغ .هناك الكثير من الأطعمة التي تستطيع قتل الخلايا السرطانية في الجسم ، وتحميه من من هذا المرض المميت . يعتبر التلوث البيئي سببا آخر من أسباب السرطان .
    يعتبر تشخيص وعلاج المرض في مرحلة مبكرة أمرا هاما ، مما يساعد في الحد من إنتشاره وإنقاذ حياة المريض . لذلك ينصح بضرورة الفحص عند الشعور بأي أعراض غير مرغوب فيها مثل فقد الشهية ، ألم غير معروف سببه ، السعال الجاف ، التعب المتكرر لعدة أيام ، تغيرات تحدث للأجنة والنزيف لدى المرأة.تعتبر أعراض السرطان مزعجة ومختلطة لذلك من السهل ملاحظتها قبل فوات الأوان .
    الكثير من الناس لايعرف أسهل الطرق وأكثرها فاعلية للنمو الصحي الجيد ، والذي يساعد في الحماية من السرطان عن طريق مراقبة ما يتم أكله ، فهناك بعض الأطعمة التي يمكنها علاج السرطان ، وهناك أطعمة أخرى تحمي من خطر الإصابة به ، و أخرى تمنع نمو الخلايا السرطانية من النمو أو تقلل حجمها ، كل ذلك إن تم تناولها بانتظام .

    هل حقا يستطيع النظام الغذائي الحماية من السرطان ؟ نعم ، سوف نقدم لكم بعض الأطعمة التي تستطيع قتل الخلايا السرطانية و الحماية من المرض :
    1- الجزر : يعتبر من أفضل الأطعمة التي نحارب السرطان في الجسم ، معظم الناس يعلمون أن الجزر يحتوي على نسبة عالية من البيتاكاروتين والذي يحسن من الرؤية ، ولكن مالا نعرفونه عن الجزر أنه يساعد في تقليل عدد كبير من أنواع السرطان ومنها سرطان الرئة ، الفم ، الزور ، المعدة ، الأمعاء ،المثانة ، البروستاتا و الثدي .
    2- الكرنب : يعتبر من افضل الأطعمة التي تحتوي على “الإندولات “، أو ما يسمى بمركبات النيتروجين ،والتي تساعد في في وقف تحويل بعض الأمراض لخلايا سرطانية . يحتوي أيضا على “الأيزوسينتيس” والمركبات الكيميائية النباتة ، مما يعمل على إيقاف نمو الورم ، ومنع المواد المسببة للسرطان الوصول لهدفها .لذلك ينصح بتناوله ضمن النظام الغذائي اليومي لانه قادر على مكافحة الخلايا السرطانية .
    3- البروكلي ، الخس والقرنبيط : تحتوي كل هذه الخضروات على مكون “إندول33 كاربونال” ، والذي يستطيع مقاومة سرطان الثدي عن طريق تحويل هرمون الإستروجين المسبب للسرطان إلى هرمون مختلف وفعال . يحتوي البروكلي وخصوصا براعمه على المركبات الكيميائية النباتية النباتية و” السلفورافين” واللذان يحميان من بعض أنواع السرطان مثل سرطان القولون والمستقيم ، تقوم السلفورافين بالحث على إنتاج إنزيمات معينة التي تقوم بتعطيل الجذور الحرة والمسرطنة ، لذلك تزيد نسبة السلفوافين كما زادت كمية براعم البروكلي التي تتناولها .لذلك فهو من أفضل الأطعمة التي يمكن تناولها للحماية من السرطان .
    4- الفطر (المشروم ) : يساعد الفطر على مكافحة السرطان و يعزز الجهاز المناعي أيضا ، حيث يحتوي على السكريات وخصوصا “اللينتينان” وهو مركب قوي جدا يعمل على رفع المناعة ، يحتوي على بروتين “الليثين” والقادر على مهاجمة الخلايا السرطانية ويحمي من تكاثرها ، وكذلك مادة “ثيوبرولين” التي تعمل على زيادة العمر وتحسين وظائف المخ .
    5- الطحلب البحري : يعتبر من أفضل العلاجات المنزلية التي تحارب السرطان ،يحتوي على البيتاكاروتين ، البروتين ، فيتامين ب12 ، الألياف ، الكلوروفيل والكلوروفيلونز و الدهون الحمضية التي تعمل على مقاومة سرطان الثدي ، كما تحتوي بعض الأعشاب البحرية على البوتاسيوم ، الكالسيوم ، الماغنسيوم والحديد واليودين بكميات مركزة.
    6- البطاطا الحلوة : تحتوي خصائص مضادة للسرطانات ، وتشمل البيتاكاروتين التي تحمى الحمض النووي داخل الخلايا من المواد الكيمائية المسببة للسرطان خارج الغشاء النووي ، وتساعد البطاطا الحلوة في الحماية من سرطان الثدي ، المرارة ، الكلى ، الدم “اللوكيما” ، الكبد وكذلك الرئة .
    7- الأفوكادو : يحتوي على الجلوتاثيون وهي من مضادات الأكسدة ،والتي تهاجم الجذور الحرة وتحمي من سرطان الفم والثدي ، يحتوي الأفوكادو على البوتاسيوم و تعتبر مصدر قوي للبيتاكاروتين .
    8- الفلفل الحار والهاليبينو : يحتوي على مادة كيميائية تسمى “كابساسين” والتي تعمل على إيقاف مفعول بعض المواد المسببة للسرطان مثل “نيتروزامين” ، مما يجعلها قادرة على مقاومة بعض أنواع السرطان مثل سرطان المعدة والبروستاتا ، حيث تحفز الخلايا السرطانية على قتل بعضها البعض.
    9- التين المجفف : يحتوي على مضادات الاكسدة ، فتناول حبتين فقط من التين المجفف تستطيع تنشيط مضادات الأكسدة ، وبالتالي تحارب الخلايا السرطانية .
    10- العنب الأحمر : يحتوي على مضادات أكسدة قوية والتي تعمل على الحماية من السرطان ، العنب الأحمر غني ب “الريسفيراترول ” الذي يوقف نشاط الإنزيمات التي تحفز نمو الخلايا السرطانية وتعطل الاستجابة المناعية .
    11- الليمون والبرتقال : يعمل كلاهما بمساعدة الليمونين على تحفيز الجهاز المناعي لقتل الخلايا السرطانية ، فبذلك يقضي على العوامل المسببة لسرطان .
    12- توت العليق : يحتوي على الفيتامينات ، المعادن الأساسية ، المركبات النباتية ومضادات الأكسدة التي تحارب السرطان .
    13- الطماطم : تحتوي على الليكوبين و مضادات الأكسدة التي تهاجم الخلايا الحرة التي تكون السرطان . كلما أصبح الجو حارا كلما زادت نسبة الليكوبين في الطماطم ، تعمل هذه المادة علي قتل الخلايا السرطانية بالفم ،وتقلل الإصابة بسرطان الثدي ، البروستاتا ، البنكرياس والقولون .
    14- الحبوب الكاملة :تحتوي على مضادات السرطان ، والتي تشمل مضادات الأكسدة ، الألياف والفيتوستروجين ، مما يقلل زيادة خطر تطور معظم أنواع السرطان .
    15- الحبوب والمكسرات : تتميز الحبوب باحتواءها على الأوميجا3 ومضادات الأكسدة والتي تعمل على محاربة السرطان ، وكذلك المكسرات تحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على تقليل نمو الأورام .
    16- الثوم : يحتوي على مركبات تعزز الجهاز المناعي ،مما يزيد كفائته لمحارية الخلايا السرطانية ، و يساعد في الحد من العوامل المسببة لسرطان .
    17- الروزماري “اكليل الجبل” : يعمل على تنشيط الإنزيمات المضادة للسموم ، ويحتوي على مستخلص “الكارنزول “التي يقلل تدهور كل من سرطان الثدي والجلد .
    18- الشاي الأسود والشاي الأخضر : يحتويان على مضادات الأكسدة التي تحد من نمو الخلايا السرطانية ، و يعد الشاي الأخضر الأكثر نفعا ، و هو يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة ، القولون ، الرئة ، الكبد والبنكرياس .

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الموضوع ست سوسن

  3. #3
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الموضوع ست سوسن
    منوره عزيزتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــنــت الــحــشــد ✌ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال