** الفحم النباتي **
يقوم بامتصاص روائح العفن والرطوبة واية روائح اخرى ناتجة عن الاماكن المغلقة لفترات طويلة كالدواليب او الادراج المستخدمة في حفظ البقوليات.
**الاواني الالمنيوم **
تؤثر بشكل قاطع على الاطعمة وتتفاعل مع بعض انواعها لذا ينصح بحفظ الطعام في الثلاجة في اواني زجاجية او ستانلس ستيل او المصنعة من الفخار .
**لاصق الجروح **
قد تسبب احيانا عملية رفع لاصق الجروح بعض الالم لطفلك ينصح بمسح اللاصق بقماش مشبعة بزيت الاطفال(بيبي اويل) فان ذلك يسهل عملية نزع اللاصق.
**للتخلص من الروائح في الثلاجة**
يتم غلي نصف فنجان من الخل الابيض ويترك لمدة يوم كامل في رف الثلاجة بلاغطاء يلي ذلك تنظيف الثلاجة بالماء الساخن المضاف اليها بيكربونات الصوديوم.
** حدة توابل الطعام**
في حالة زياتها نضيف ملعقة من اللبن الزبادي .
** لاعادة البريق لادوات المائدة **
يتم دعكها بقشر البطاطا او النشاجر ثم تشطف وتجفف جيدا.
**لتنظيف الخلاط من الدهون**
لتنظيف الخلاط من اللبن والبيض او اي مواد دهنية عموما يمكن وضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط ومزج هذا الخليط وبعد ذلك غسله بسهولة .
** فائدة عصير التفاح **
تظهر فائدة عصير التفاح في انعاش الدورة الدموية والاعصاب كما يقيد في تنقية الامعاء وتصلب الشرايين والتقرس والروماتيزم.
**لطرد النمل**
يتم خلط 3 ملاعق من خل التفاح مع ماء ويرش على المكان المتواجد فيها النمل وسوف يختفي بعد يومين .
**لاعادة للسجاد بريقه وجماله **
يتم اضافة فنجان من خل التفاح الى حوالي 3 ليتيرات من الماء وباستخدام فرشاة فانه يعيد للسجاد بريقه وجماله كما يعمل على غسل والميع الارضيات .
**لتنظيف النجف والثريات**
يتم مسحها بقطة قماش مبللة بماء دافئ مع اضافة الخل.
**لاطفاء نار القلي المشتعلة **
لاطفاء النار المشتعلة والتي تحدث احيانا اثناء عملية القلي فمن الخطأ استخدام الماء في ذلك انما يجب اولا اغلاق انبوبة الغاز ثم تغطية الاناء المشتعل بغطاء القدر او استخدام الملح او الدقيق .
**لتسهيل تقشير البطاطا**
لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
* عند الامساك بالاوني الساخنة يتم المسك بفوطة جافة لان الفوطة المبللة تتسب في وصول الحرارة بسرعة الى يديك .
* عند تغطية الماكولات بالورق القصدير اثناء الطهي يجب ان تكون الطبقة اللماعة من الداخل ملاصقة للطعام والطبقة الغير لامعة من الخارج حتى تمتص الحرارة .
* اذا اصبحت الليفة رخوة بحيث لا تكاد تصلح للاستعمال انقعيها ليلا في اناء به ماء دافئ وملح واشطيفها في الصباح واتركهيا للتجف.
* لازالةالحبر الذي علق باصابع الطفل نحضر ثمرة من الطماطم ونقطع الجزء العلوي وبعد ذلك نضع اصبع الطفل في داخلها وبعد دقائق سوف تخلصي من الحبر.
* بعد تنظيف الاشياء المصنوعة من النحاس الاصفر ادعكيها بالخل الابيض المذاب بقليل من الملح لتحتفظ بلمعانها مدة طويلة .
* تنقع المفاتيح التي علاه الصدا في خليط مكون من ملعقتين كاز مع ملعقة زيت وتترك لمدة ثلاث ساعات ثم تدعك المفاتيح بعد بسلك ناعم .
* يمكنك اضافة قليل من المبيض في البالوعة وحولها فذلك يمنع تسرب الصراصير من خلالها كذلك يمكن اضافة المبيض الى المرحاض فيل النوم فذلك يعطي نتيجة طيبة ويضمن نظافة المرحاض .
* لسلق البيض البارد جدا شكي طرف البيضة بخفة بالابرة لكي لا تصاب تصاب بشرخ اثناء السلق .
* لتثبيت مسمار بدقة في الجدار ولضمان عدم خلخلته اغمسيه قبل الدق في محلول النشادر .
* لكي تنضج اللحم بسرعة نضيف ملعقة صغيرة من السكر ليسهل نضجه .
* يمكنا الاستفادة من ماء سلق البطاطا وقشرها في ازالة الطبقة السوداء عن الملاعق والشوك المصنوعة من الفضة .