طريقة عمل سلطة الدجاج بالتفاح والمكسرات .. بالصور والخطوات
كتبت : رانيا علوى
يعتبر قطاع كبير من النساء أن السلطة التى بالضرورة أن تقدمها على مائدة الطعام هى السلطة الخضراء التقليدية وهو ما يجعل بعض أفراد العائلة يشعرون بوجود روتين يومى ممل خاص بالطعام، وفى الحقيقة عليكِ أن تقدمى لهم بعض أطباق السلطة المختلفة كنوع من التجديد، واليوم نقدم لكى طريقة عمل "سلطة الدجاج بالتفاح والمكسرات" بمقادير تكفى من أربع لستة أشخاص، وهى الوجبة التى تناسب أن تقدم على الغذاء وستجد إعجاب من أفراد أسرتك.
مكونات طريقة عمل "
3 صدور الدجاج بدون جلد
ملعقة واحدة ونصف من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل وكمون
شبت وبقدونس
ثمرتين من الطماطم
نصف بصلة مقطعة إلى شرائح رقيقة
نصف كوب من المكسرات المحمصة
نصف كوب جبن
ثمرتين تفاح مقطعة لقطع رفيعة
طريقة عمل سلطة "دريسينج "
ربع كوب عسل
ملعقة خل
ملعقة مستردة
ربع كوب زيت زيتون
إعداد "الدريسينج " :
· فى وعاء متوسط الحجم ضعى العسل والخل ثم المستردة
· امزجيهم جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً ودسماً
· اضيفى زيت الزيتون ومع الخفق المستمر سيكون " الدريسينج " جاهز للسلطة
طريقة إعداد سلطة
· قومى بتقطيع صدور الدجاج لقطع صغيرة
· سخنى "المقلاة " على نار متوسطة
· تبلى الدجاج بالفلفل والملح والكمون
· اخلطى ملعقة ونصف من زيت الزيتون مع عصير الليمون وضعى الدجاج المقطع فى الخليط لمدة 5 دقائق
· قومى بطهى الدجاج لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يتحول لونها للوردى ثم اتركيها لتبرد
· فى وعاء عميق ضعى قطع الدجاج واضيفى إليها شبت وبقدونس والطماطم ثم البصلة المقطعة إلى شرائح رقيقة .
· ضيفى الجبن ثم المكسرات المحمصة
· ضعى " الدريسينج " على السلطة واخلطيهم جيداً
· ثم قومى بتزيين السلطة بشرائح التفاح الطازجة
الشكل النهائى لسلطة الدجاج بالتفاح والمكسرات