النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كم مدة سلق البيض

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 552 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    كم مدة سلق البيض إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    يعتبر البيض من أهم الأغذية التي تقدم على وجبة الإفطار، وذلك لمحتواه العالي من البروتين والكالسيوم بحيث يزود الجسم بالطاقة اللازمة لأداء الوظائف المختلفة، كما يدخل البيض في صنع الكثير من الحلويّات والمخبوزات المختلفة، ومن الممكن تقديم البيض على وجبة الفطور بأكثر من شكل فإمّا أن يقدّم مقلياً أو مسلوقاً.
    من الأفضل تقديم البيض المسلوق للأطفال لما له من فوائد مثل تقوية العظام والأظافر، وتقوية الدم، وتحسين النظر وغيرها من الفوائد، وسنذكر لكم الوقت المناسب لسلق البيض والطريقة المُثلى لإعداد البيض المسلوق وطرق تقديمه بأطباق مختلفة. مدّة سلق البيض تؤثّر مدّة سلق البيض على شكل وطعم البيض، وتختلف الأذواق، حيث يفضل البعض تناول البيض المسلوق وهو ما زال سائلاً والبعض الآخر يفضلون البيض الناضج تماماً، وسنذكر تأثير مدة السلق على شكل البيض المسلوق: البيض المسلوق لمدة ثلاث دقائق يكون سائلاً بعض الشيء وغير متماسك.
    سلق البيض لمدة تصل لأربع إلى خمس دقائق يعطي بيضاً طريّاً بعض الشيء. عند سلق البيض لمدة عشر دقائق يكون البيض جامداً ومتماسكاً بشكل جيد.
    إذا سلق البيض لأكثر من عشر دقائق فإنّه يصبح صلباً. طريقة سلق البيض المكوّنات أربع بيضات كبيرة الحجم.
    مقدار من الماء البارد. نصف ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير نضع البيض في وعاء عميق ونغمره بالماء البارد، يجب أن يكون الماء فوق البيض بمقدار أصبع. نضع الوعاء على نار عالية ونتركه على النار حتى يغلي الماء.
    نترك البيض ليغلي مدّة سبع إلى عشر دقائق حسب الرغبة. نرفع البيض من الماء الساخن ونتركه ليبرد قليلاً حتى يسهل تقشيره.
    نقشر البيض ونقدمه مع الملح والفلفل الأسود المطحون والخبز. سلطة البيض المسلوق بالجرجير المكونات خمس بيضات مسلوقة لمدّة عشر دقائق.
    حزمة جرجير. ربع كوب نعنع أخضر مفروم.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    ثلث ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    ملعقة كبيرة من المايونيز(اختياري).
    زيتون أسود منزوع النوى. نصف ملعقة ملح.
    ربع ملعقة صغيرة كمون.
    ملعقة صغيرة سماق (اختياري).

    طريقة التحضير نقشّر البيض المسلوق، ونفرمة لمكعّبات متوسّطة الحجم ونضعه في طبق عميق. نفرم الجرجير والزيتون فرماً ناعماً، ونضيفهم لطبق البيض. نضيف كلاً من النعنع المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والكمّون، والسمّاق، والمايونيز، وزيت الزيتون للبيض ونقلّب المكونات بلطف حتى لا يتفتت البيض. نضع السلطة في طبق تقديم ونزيّنه بأوراق النعنع الأخضر، ونقدّمه كطبق جانبيّ أو كطبق إفطار مع خبز التوست المحمّص.
    ملاحظة: من الممكن استبدال البقدونس أو الخسّ بالجرجير حسب الرغبة.
    سلطة البيض بالمايونيز المكونات ست بيضات مسلوقات.
    كوب من البصل الاحمر مفروم فرماً ناعماً.
    نصف كوب من أوراق الكرفس المقطعة.
    ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز.
    ليمونة كبيرة مبشورة مع عصيرها.
    ربع ملعقة صغيرة صلصلة حارة. كوبان من أوراق الكزبرة أو أوراق البقدونس . رشة فلفل أسود، ورشة ملح .
    طريقة التحضير نقشر البيض ونقطعة لشرائح بعد سلقة بشكل جيد، ونضيف له البصل الأحمر المفروم بشكل ناعم مع الكرفس.
    نضيف الملح والفلفل والصلصة الحارة ونخلطها مع المايزنيز وعصير وبشر الليمون مع القليل من أوراق الكزبرة ونخلط جيداً بحيث تتكون صلصة السلطة.
    نسكب الصلصة على البيض ونضعه على طبق التقديم وننثر على وجه الكزبرة الخضراء ونقدمة.

    منقول

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    تسلمين ع الموضوع

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يسلمووو
    .
    .

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    العفو عمري
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    تسلمين ع الموضوع
    الله يسلمچ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يسلمووو
    .
    .
    يدللوو

  6. #6
    عضو محظور
    ‏أناقة أمرآه
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,795 المواضيع: 4,347
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2503
    مزاجي: ملووووون
    أكلتي المفضلة: همبركر
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 1
    مشكوره حبي

  7. #7
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة الحب مشاهدة المشاركة
    مشكوره حبي
    تدللي ياروحي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال