الأكل شاط هذه العبارة التي قد تظلين تُرددينها في ذهول إذا احترق الطعام قبل وصول زوجك من العمل، أو عندما يكون لديكِ عزومة واقترب موعد حضور الضيوف، اليوم نقدم لكِ بعض الحلول العملية عند تعرض الطعام للاحتراق.
الأرز
في حال احتراق الأرز خلال الطهي:
أولًا: انقلي الأرز غير المحروق إلى حلة نظيفة، ثم:
ضعي قطعة من الخبز الأبيض فوق الأرز لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 10 دقائق، لكي تتخلصي من رائحة الأرز المحروق.
أو ضعي طبقة من قشور البصل على وجه الأرز، ثم غطي القدر لمدة 15 دقيقة، لتمتص قشور البصل الرائحة والطعم ولا تنسي أن تتخلصي من القشور قبل تقديم الأرز.
أو ضعي بعض شرائح البطاطس على الأرز المحترق لتمتص رائحة الحرق.
الخضروات واللحوم
إذا احترقت الخضروات أو اللحوم، ارفعيها من على النار، وانقليها لحلة أخرى دون الأجزاء المحترقة.
ضعي قطعة من الخبز الأبيض أو ضعي بعض شرائح البطاطس على الطعام المحترق، لتمتص رائحة الحرق.
إذا احترق الطعام بصفة عامة، يمكنك وضع القدر المحروق في حمام مائي فورًا، حتى لا ينتقل طعم الشياط إلى الأجزاء الأخرى، واتركي القدر دون غطاء، وإذا انتهى البخار المتصاعد انقلي الأكل في قدر آخر.
الكيك
عند احتراق سطح الكيك، يمكنك إزالته بالسكين، ورش سكر ناعم على سطحه، ثم أعيدي الكيك إلى الفرن لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق.
إذا اردتِ الحصول على طبقة بلون ذهبي على سطح الكيك، رشي القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
نصيحة أخيرة، في حال احترق الطعام وأردتِ تغيير رائحة البيت، ضعي ماء ساخن في قدر، ثم أضيفي إليه بعض من مسحوق القرفة، واتركيه يغلي ويتبخر لمدة 15 دقيقة وستتغير رائحة المنزل على الفور.