المقادير
- 4 حبات بطاطا متوسطة
- 2 كوبان برغل ناعم
- 1 رغيف خبز
- 2 ملعقة صغيرة بهار كبة
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة ريحان يابس
- الحشوة:
- 0.5 كيلو لحمة مفرومة خشن
- 0.5 كيلو لبنة
- 3 اعواد بصل اخضر مفروم ناعم
- 2 ملعقة صغيرة نعناع يابس
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة سبع بهارات
- ملعقة صغيرة فلفل حلو
طريقة التحضير
- اغسلي البرغل جيدا ثم اضيفي اليه الملح وبهار الكبة والريحان.
- اسلقي البطاطا جيداً ثم ضعيه فوق البرغل.
- غمّسي رغيف الخبر بماء البطاطا لمدة دقيقة ثم ارفعيه من الماء وضعيه فوق البرغل والبطاطا واعجنيها حتى تتجانس (عندما تلصق العجينة بيدك ضعي القليل من الماء على يدك واستمري بالعجن لمدة ١٠ دقائق)
- شوحي اللحمة جيدا واضيفي اليها البهارات. عندما تنضج اللحمة ارفعيها عن النار واضيفي اليها اللبنة والبصل الاخضر والنعنع.
- اعملي كرات صغيرة من العجينة وافتحيها وضعي الحشوة مع مراعاة ابقاء اليد رطبة بالماء منعا لتلاصق العجينة، ثم كبكبيها حسب الحجم الذي تريديه.
- تقلى الكبة بزيت غزير وساخن. (يجب ان يكون الزيت ساخن حتى لا تفرط الكبة)