إبتكار جهاز جديد لتذوق الطعام وتحديد ما ينقصه من بُهارات ومِلح

لم تترك التكنولوجيا مجالاً إلا و أقتحمته وأضفت إليه إبداعاتها، حتى وصلت إلى عالم المطبخ والأكلات المختلفة، فقد قام الفنان “جونغوو تشوي” وهو من مدرسة “سنترال سانت مارتينز للتصميمات”، جهاز رائع أسمه”إنجريشور-Ingressur” يمتلك خاصية إستشعار متطورة جداً فبدل من أن تتذوق الطعام بنفسك للتأكد من أن التوابل التي به مضبوطة وحجم الصلصة والملح والفلفل والبهارات مظبوطة، فقط ضع الجهاز في الطعام وهو سيقوم بتحديد ما يحتاجه طعامك وهل معتدل في المقادير أم لا، دون المشقة وتكبد العناء في التذوق و إفساد الطعام بعد التعب فيه بسبب البهارات، ومن المتوقع أن يلقى الجهاز رواجاً كبيراً في الدول العربية وخاصة الإسلامية حيث يفيد النساء بتذوق الطعام أثناء صيام شهر رمضان وأيام أخرى. وسيعرض هذا الجهاز في إطار مسابقة مختبر إلكترولوكس 2012 والذي يتم فيه عرض جميع التصميمات والتصورات المستقبلية للأجهزة وتنفيذها على أرض الواقع، وستقام المسابقة في مدينة ميلانو-Milano بإيطاليا على أن يكون النهائي في 25 أكتوبر 2012.