النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

متى يبدأ الطفل بإدراك مذاق الأطعمة؟

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 420 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 89,049 المواضيع: 85,539
    التقييم: 21652
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    متى يبدأ الطفل بإدراك مذاق الأطعمة؟

    متى يبدأ الطفل بإدراك مذاق الأطعمة؟




    اكدّ طبيب أمراض النساء الألماني كريستيان ألبرينغ...
    أن المرأة تستطيع توفير المشقة والتعب على نفسها لإقناع طفلها بتناول الأطعمة
    الصحية من خلال اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن خلال فترة الحمل والرضاعة
    حيث إن تفضيل
    الطفل لمذاق أطعمة دون غيرها يتحدد بالفعل خلال هذه المراحل.

    وأوضح ألبرينغ من شبكة “الصحة سبيلك للحياة” بمدينة بون:”تنتقل الكثير من
    النكهات الموجودة في الأطعمة التي تتناولها المرأة إلى السائل المحيط بالجنين في
    رحمها والمعروف باسم (السائل الأمنيوتي)”.
    ونظراً لأنه عادة ما يبتلع الجنين في رحم أمه بعضاً من هذا السائل بصورة مستمرة
    لذا يُمكن للطفل التعرف بشكل مبكر على مذاق الأطعمة التي تناولتها أمه خلال
    فترة الحمل
    علماً بأن هذا الأمر يُمكن أن يؤثر على تذوق
    الطفل للأطعمة طوال حياته.
    وأضاف طبيب أمراض النساء الألماني، أن فترة الرضاعة تُمثل أهمية كبيرة
    أيضاً لتشكيل حاسة التذوق لدى الطفل؛ حيث يحتوي لبن الأم أيضاً على بعض نكهات
    الأطعمة التي تتناولها الأم خلال الرضاعة.

    لذا إذا تناولت الأم أصنافا متنوعة من الطعام خلال فترة الرضاعة
    ستنتقل هذه النكهات المتنوعة إلى
    الطفل الرضيع أيضاً. ويضرب ألبرينغ مثالاً على
    ذلك بقوله
    “عادةً ما تنقل الأمهات، اللائي يكثرن من تناول الفاكهة والخضراوات خلال فترة
    الرضاعة، هذا التفضيل بشكل خاص إلى أطفالهن؛ حيث يُصبح مذاق هذه الأطعمة
    معروفاً للطفل منذ البداية؛ ومن ثمّ سيُفضل تناوله بعد ذلك”.


    بعض الاطعمه المطحونه للرضع من سن ستة أشهر

    حساء السبانخ المهروس بالبطاطس



    المكونات ....
    نصف كوب سبانخ وحبة بطاطس متوسطه الحجم ومعلقتين زبده ولبن اطفال(اختيارى)
    الطريقه......
    تسلق البطاطس وتهرس
    فى مقلاه نضيف معلقتين الزبده وممكن الاستغناء عنها لو طفل عمره اقل من 9 شهور
    ونوح الزبده ونضيف لها قليل من الماء حتى تنضج جيدا ثم نضيف لها البطاطس
    وتهرس فى الخلاط


    هريس البازلاء



    يتم سلق بازلاء خضراء او مجمده مع حبه بطاطس صغيره الحجم لمده 15 دقيقه
    ثم يضاف لها قليل من الملح وتضرب فى الخلاط


    هريس دجاج مع خضار



    المكونات .....
    صدر دجاجه مخليه من الجلد والعظم بصل بطاطس جزر
    الطريقه ....
    يشوح البصل والدجاج والجزر والبطاطس فى قليل من الزبده ثم يضاف لها الماء
    وتترك على النار حتى النضج تترك لتبرد ثم تهرس فى الخلاط


    هريس العدس بالخضار



    المكونات ....
    ثلاث معالق عدس جزرة متوسطه الحجم حبه بطاطس صغيره حبه كوسه صغيره
    الحجم
    الطريقه .......
    تسلق المكونات حتى النضج ثم تضرب فى الخلاط


    مهروس الموز مع بسكويت البرتقال



    تهرس موزه مع بسكوت البرتقال جيدا وتقدم طازة حتى لا تفقد الفيتامينات


    مهروس الفاصوليا الخضراء



    تسلق الفاصوليا مع البطاطس ثم تهرس ويضاف لها القليل من لبن الاطفال مع
    الماء حتى تحصلى على القوام الكريمى

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 17/February/2025
    شكرا لك أخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال