المقادير
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ملح ,2 ملعقة صغيرة
بردقوش جاف ,0.50 ملعقة صغيرة
دجاج كامل , دجاجة
مريمية جافة ,0.50 ملعقة صغيرة
حبوب خردل مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
مرق دجاج ساخن ,2 كوب
بطاطا ,4 حبة
بازيلاء ,2 كوب
جزر ,2 حبة
بصل أخضر ,2 عود
كرات ,2 عود
بصل , حبة
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- نقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.
- نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.
- نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.
- نضيف البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.
- نغسل أعواد البصل الأخضر ونجففها بورق المطبخ.
- نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.
- نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
- نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.
- نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.
- نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.
- نضيف الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.
- نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.
- نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.
- نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.
- نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.
- نستطيع تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخُبز.