صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل سماد زراعى فى المنزل

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 916 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 213 المواضيع: 12
    التقييم: 139
    مزاجي: متفائلة
    آخر نشاط: 18/May/2017

    طريقة عمل سماد زراعى فى المنزل

    طريقة عمل سماد زراعى فى المنزل(1)





    السماد مادة مفيد جدا جدا جدا للنباتات ودة لان انت تقدر تعمل جميع الاغذية مثل: الفيتامين,البروتينات,الحدي د والزنك الماغنسيوم,البوتاسيوم ...............إلخ
    وهو سماد سهل جدا ان اى حد يعملوا فى البيت بدون اى تعب


    الادوات :

    1/قشور الفاكهة مثل (الرمان,اليوسفى,البرتقال,ال موز,الليمون.............)
    2/برطمان متوسط 3/ملعقة 4/ ماء


    طريقة العمل:

    1-نحضر البرطمان ونضع فيه الماء
    2- نحضر قشور الفاكهة ونضعها فية ونقلبها بالملعقة لمدة حوالى 3 دقائق
    3- وبعد كدة نقفل البرطمان
    4- لازم كل يوم تقلب البرطمان بالملعقة لمدة دقيقة تقريبا ونفضل على النظام ده لمدة 3 اسابيع او اكثر كما تشاء
    5- بعد الانتهاء من عمل السماد نصفية من القشر الذى فى الداخل
    6- ونضع السماد فى مرشة(بخاخة)ونبتدى نرش على اوراق الزرع



    ملحوظة:

    1- مينفعش تخزين السماد لأكثر من 3 ايام كحد اقصى
    2- يمكن وضع القشور المستخرجة من السماد ودفنها فى التربة وهى مع الوقت ستتحلل وتكون سماد ايضا للتربة وتكون سماد عضوى جيد




    طريقة عمل سماد زراعى فى المنزل (1) (الطريقة الثانية)





    الطريقة سهله العمل جدا وسريعة ونزلتها علشان وجدت ان الطريقة الاولى صعبة شويه محتاجة وقت طويل
    والطريقة الثانية تقوم بعمل نفس الطريقة الاولى تماما وايضا تفيد نفس فوائد الطريقة الاولى للنبات مثل :
    (الفيتامينات - الزنك - الاملاح - البوتاسيوم.............الخ)

    ملاحظة:

    الطريقة الثانية هى نفسها الطريقة الاولى ولها نفس فوائد تماما الطريقة الاولى ولكن الطريقة الثانية سريعة التحضير والطريقة الاولى بطيئة


    الادوات:

    1/ قشور فواكه مثل :(رمان - برتقال - ليمون - موز.........(جميع قشور الفواكه)
    2/ وعاء
    3/ معلقتين سكر
    4/سكين


    طريقة العمل:

    1- نحضر قشر فاكهة يكون من نفس نوع الثمر
    2- نقوم بتقطيع قشر الفاكهة بإستخدام السكين (نقوم بتقطيعها الى قطع متوسطة الحجم)
    3- نضع قشور الفاكهة التى قمنا بتقطيعها فى وعاء ونضيف اليها الماء حتى يغطى الماء قشور الفاكهة التى فى الوعاء
    4- نضيف ملعقتين السكر
    5- نضع الوعاء على النار حتى يتم الغليان ونقوم بإطفاء النار
    6- نترك الوعاء يوما كاملا حتى يبرد وتتجانس مواد القشور جيدا
    7- وفى اليوم التالى نقوم بتفريغ محتويات الاناء فى زجاجة
    8- ونقوم برى النبات


    ملاحظات :

    1- يجب ان تستخدم قشور ثمرة واحدة ولا تستخد قشور لثما رمختلفة
    2- صلاحية هذا السماد يومان فقط
    3- اذا قمت بتحضير كمية كبيرة من هذا السماد وبعد رى النباتات وجدت فائض من هذا السماد يمكنك ان تقوم بوضعه فى مرشة او بخاخة وتقوم برش أورق النباتات التى قمت بريها وستمتص اوراق النباتات هذا السماد وتستفيد منه ايضا .

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3
    شكرا الج حياتي..

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شكرا

  4. #4
    صديق نشيط
    اهلا بكم منورين

  5. #5
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    حلو .. تسلمي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,797 المواضيع: 63
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2422
    مزاجي: مشتاق لمسافر دون عودة منه
    احسنت الموضوع

  7. #7
    صديق نشيط
    اهلا بكم منورين

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,155 المواضيع: 2
    التقييم: 194
    آخر نشاط: 27/January/2017
    طريقة سهلة لكن برأي تناسب الاستخدام المنزلي او بالاحرى الحدائق المنزلية ولا يرتقي الى مزارع وبساتين
    لان تحضيره يتم بعد ان تقشيرنا لفاكهة معينة وفي نفس الوقت بعد تحويله لسماد لا يدوم مفعوله سوى يومين فقط
    مع ودي وشكري

  9. #9
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا جزيلا

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,122 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    شكراً جزيلاً

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال