هل يمكنني استخدام المياه المعبأة لتحضير وجبة حليب؟
لا يُنصح باستخدام المياه المعبأة لتحضير وجبات الحليب لطفلك. هذا لأنها عادة ما تكون غير معقمة وربما تحتوي على الكثير من الملح (الصوديوم) أو الكبريتات.إذا وجب عليك استخدام المياه المعبأة لتحضير وجبة، تحققي من علامة التغذية للتأكد أن الماء يحوي:
• أقل من 200 ملليغرام (ملغ) من الصوديوم لكل ليتر (يُكتب أيضاً NA)
• نسبة لا تزيد عن 250 ملغ من الكبريتات لكل ليتر (يُكتب أيضاً باسم SO أو SO4)
قد تحتاجين لاستخدام المياه المعبأة لتحضير وجبة إذا:
• تلوثت مياه الشرب لديك بسبب الفيضانات
• كنت مسافرة خارج البلاد، وشرب المياه المحلية غير مستحسن
لأن المياه المعبأة غير معقمة عادة، فلا تزال في حاجة للغلي، مثل مياه الصنبور، قبل تحضير الوجية. استخدمي الماء المغلي على درجة حرارة 70 درجة على الأقل دائماً، ولكن تذكري أن تدعي الوجبة تبرد قبل إعطائها لطفلك.