المقادير:
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
- ثمرتان من البندورة مفرومتان.
- 225 جراماً من الجبن القريش.
- 4 نقط صلصة حريفة "تباسكو".
- نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.
- 75 جراماً من القريدس الصغير المسلوق والمقشر.
- 4 ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.
طريقة التحضير:
- يجب طهو الكوسة في ماء مغلي مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة.
- يفرم ثلثا مقدار القريدس فرماً خشناً، ويخلط مع البندورة والبصل وقطع الكوسة والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو.
- تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق، يزين الطبق بوحدات القريدس المتبقية، وتوضع بالثلاجة حتى يحين موعد التقديم.
صحتين