كيف تتخلصى من رائحة المطبخ نهائيا
إليك بعض الخطوات التي تُساعدك في التخلّص من روائح الطهو في المطبخ
أنت بحاجة إلى
- الخلّ.
- المياه.
- قشور الليمون الحامض.
- وعاء كبير.
- صابون لإزالة الدهون عن الأواني.
- فرن غاز.
- إسفنجة ناعمة.
: الخطوات اللازمة للتخلّص من الروائح
- ابدئي بتنظيف المكان، لتحرصي على التخلّص من الدهون وبقايا الطعام
- استخدمي منظّف إزالة الدهون لتنظيف الغاز، خصوصاً إن كانت الرائحة ناجمة عن قلي الأطعمة، لأنّه إن لم تُنظّف الأوساخ فلن تختفي الرائحة -
- نظّفي الخزائن وسطح الغاز وكلّ المنطقة المحيطة به للتخلص من أيّ بقايا -
- افتحي كلّ الشبابيك للتهوئة -
- املئي الوعاء بالخلّ والماء -
- أضيفي قطعاً من قشور الحامض أو الحامض المعصور لتحصلي على رائحة عطرة-
- سخّني المزيج على النّار، ودعيه يغلي على نار خفيفة، مدّة ساعتين تقريباً، وأضيفي الماء والخلّ عند الحاجة.وسيُساهم بخار الخلّ بتحلّل الروائح الباقية في الجوّ.
- بعد بضع ساعات، أطفئي النّار، واتركي المزيج في الوعاء المفتوح لباقي النهار، من أجل التخلّص من آثار الروائح.
نصائح إضافية
- يمكنك أن تضعي خليطاً من أوراق الورد، لن يزيل الرائحة، ولكنّه يُساعد في نشر رائحة عطرة
- يساعد البنّ المطحون في امتصاص الروائح.
- يساهم تنظيف الأواني وفرن الغاز مباشرةً بعد الاستعمال في التخفيف من حدّة الرائحة.
- استخدمي شفّاط الروائح دائماً عند الطبخ