المقادير
2 أبيض البيض
75 سل عسل
2 سل ماء الزهر
2 علب ياغورت
50 غ قشور البرتقال
100 غ برالان اللوز مجروش
شراب البرتقال بالقرفة
الطريقة
يسخن العسل مع ماء الزهر لمدة 2 دقائق على نار هادئة.
يخفق أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ثم يضاف إليه العسل الساخن تدريجيا للحصول على مرينج لامعة.
في وعاء يخلط الياغورت لتخليصه من الحبيبات العالقة به، ثم تضاف إليه المرينج تدريجيا، قشور البرتقال والبرالان المجروش. يوضع الخليط في دوائر ملبسة بورق المطبخ وتدخل إلى المجمد لمدة 6 ساعات
تزال النوكا من الدوائر وتقدم مصحوبة بقطع البرتقال ومسقية بشراب البرتقالالمنسم بالقرفة.
*شراب البرتقال بالقرفة : في كسرولة، تسكب 25 سل عصير البرتقال، يضاف إليها 15 غ سكر وعودي قرفة. يترك الكل على نار هادئة حتى الحصول على شراب متوسط الكثافة. يترك شراب البرتقال بالقرفة يبرد.
*لتحضير "برالان" اللوز : توضع 200 غ من السكر الخشن في كسرولة. يترك السكر ينصهر على نار هادئة مع عدم تحريكه حتى يأخذ لونا ذهبيا. تزال كراميل السكر من فوق النار وتضاف إليها 150 غ من رقائق اللوز. يخلط الكل جيدا ويسطح الخليط فوق ورق المطبخ حتى يتصلب. يطحن "برالان" اللوز، يجرش أو يقطع قطعا صغيرة