مادلين كيك بالكوك والحامض




للإفادة : عندما يبرد المادلين جيدا يمكن وضعه في علبة مغلقة بإحكام والاحتفاض به لعدة أيام.


المقادير :


2 بيضات
100 غ سكر خشن
120 غ دقيق
1 كيس خميرة كيميائية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
100 غ زبدة مذابة


الطريقة :


في وعاء يخفق البيض مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. تضاف إليه قشرة الليمون الحامض المبشورة والدقيق المنخول مع كيس الخميرة الكيميائية. يمزج الكل جيدا حتى الحصول على عجين متجانس وبدون حبيبات.
تضاف الزبدة المذابة للعجين ويخلطا جيدا حتى يتشرب العجين كل كمية الزبدة.
يسكب العجين في قوالب مادلين ويدخل للثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك. يطهى المادلين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
يزال المادلين من القوالب ويترك يبرد فوق شبكة الحلوى.
يقدم المادلين دافئا أو باردا.