تارتولات بالفرولة هي وصفة عصرية منقولة من كتب حلويات سميرة
تارتولات بالفرولة
كريمة الحلواني
320 ملل من الحليب
90ملل عصير الليمون
قشور 2 ليمون مبشورة
4 صفار بيض
100 غرام سكر مسحوق
2 ملعقة كبيرة فرينة
2 ملعقة كبيرة مايزينة
مقدار من العجينة المسكرة
500 غ فراولة
طريقة التحضير
*ادهني بالزبدة الدائبة 6 قوالب خاصة بالتارتلات دات حواف مبرجة قطرها 6 سم سخني الفرن على 200 درجة
*في قدر وعلى نار هادئة غلي الحليب العصير وقشرة الليمون
*في وعاء اخلطي صفار البيض مع السكر حتى يبيض الخليط
*اضيفي الفرينة والمايزينة المغربة واخلطي بالخلاط الكهربائي
*افرغي نصف كمية الحليب الساخن على التحضير مع مواصلة الخلط ارجعي الكل في القدر مع بقية الحليب
*غبيه واتركيه على شعلة النار لمدة دقيقة حتى تعقد الكريمة جيدا بدون التوقف على الخلط ارفعيها عن النار واطلي كريمة الحلواني على صينية اتبريدها بسرعة ارجعي الكريمة في وعاء واخففي بالخلاط اليدوي لتلمسيها
*على طاولة مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 3 مم قطعي 6 دوائر قطرها 12 سم تم افرشيها في القوالب اتقبي قاع التارتلات بالشوكة وادخليها في التلاجة لمدة 20 دقيقة قطعي 6 دوائر من الورق الكبريتي اكبر بقليل من القوالب وافرشيها عليها املئي القوالب بالفاصوليا واطهيها على بياض بعد مرور 10 دقائق انزعي الفاصوليا والورق الكبريتي واتركيها تحمر لمدة 5 دقائق وعند اخراجها من الفرن اتركي التارتلات ترتاح لمدة 2 دقيقة قبل تقليبها على مشبك حتى تبرد
*اطلي قاع التارتلات بكريمة الحلواني
*قطعي الفرولة على 2 وضعيها فوقها
*في قدر سخني مربى المشمش و3 ملعقة كبيرة من الماء مع التحريك عند الغلي ىالاول صفيه في وعاء صغير واطلي الترتلات الباردة