المقادير: كافية لعدة أشخاص
مدة الطهي: 50 دقيقة
مقادير قلب اللوز:
3 أقساط دقيق.
قسط من الزبدة.
قسط سكر.
كأس ماء الزهر.
كأسين لوز مرحي + كأس سكر آخر.
1/2 لتر عسل.
حبات لوز للتزيين.
قرصة ملح.
طريقة تحضير قلب اللوز:
نضع الدقيق في القصعة، ونضيف الزبدة وندعكهما جيّدا ثم نضيف الملح ونبلل بماء الزهر، حتى يتكون لنا عجين فنقسمه إلى قسمين.
ومن جهة أخرى نأخد اللوز ونبلله بماء الزهرثم نحضر صينية الفرن وندهنها بالزبدة ونبسط فيها العجين ثم نغطيه باللوز المرحي (المفروم) ونغطيه بالقسم الثاني من العجين ونرص جيّداً ثم نقطعه إلى مقروضات صغيرة. ونزين كل مقروضة (أو مربعة قسميها كما تشائيين) بحبة لوز ونذخلها إلى الفرن لتطهى مدة 50 دقيقة فوق نار متوسطة، ثم نخرجها عندما تحمر ونصب عليها العسل. بعد ذلك نتركها حتى تصبح طرية وتقدم حلوى قلب اللوز في المناسبات.
بصحة وهناء