الملوخيه الخضرا..بالزيت

المقادير
  1. 0.5 كغ ملوخيه خضرا
  2. ملح
  3. بهار
  4. ملعقتين زيت
  5. توم مدقوق
  6. كزبره خضرا


طريقة التحضير
  1. تنقى الملوخيه الخضرا وتفسل...وتصفى بالمصفا نضيف2م ك من الزيت..مع التوم المدقوق ويتم تشويحهم...ونضيف الملوخيه مع ملعقه ملح.. مع بهارات الماجي..وتغطى وتترك عانار هادئه.. وكل شوي تقلب..ويضاف لها م ص من الماء...حتى تصل الى مرحله الاستواء...

  2. تفرم باقه الكزبره..وتدق..وتضاف للملوخيه.. وتقدم وتزيين بفستق الطبخ.... وتزيين بشرائح الليمون.... ويقدم بجانبها الارز بالشعيريه...

  3. الارز بالشعيريه.... 2كوب ارز ابيض منقوع لمده 1ساعه.. نقلي 3 ملاعق من الشعيريه..مع 2 ملعقه زيت..1 ملعقه سمنه..حتى تحمر... نضيف الرز ونقلبه مع الشعيريه ليختلط معها مع ملعقه ملح... نضيف 3 اكواب ماء ساخنه..ونتركها لتغلي..وبعدها نغطي الطنجره ونتركها عاناررهادئه لمده 20 د.. حتى يستوي... يقدم الارز..ويزيين بورق الريحان