الملوخيه الخضرا..بالزيت
المقادير
- 0.5 كغ ملوخيه خضرا
- ملح
- بهار
- ملعقتين زيت
- توم مدقوق
- كزبره خضرا
طريقة التحضير
- تنقى الملوخيه الخضرا وتفسل...وتصفى بالمصفا نضيف2م ك من الزيت..مع التوم المدقوق ويتم تشويحهم...ونضيف الملوخيه مع ملعقه ملح.. مع بهارات الماجي..وتغطى وتترك عانار هادئه.. وكل شوي تقلب..ويضاف لها م ص من الماء...حتى تصل الى مرحله الاستواء...
تفرم باقه الكزبره..وتدق..وتضاف للملوخيه.. وتقدم وتزيين بفستق الطبخ.... وتزيين بشرائح الليمون.... ويقدم بجانبها الارز بالشعيريه...
الارز بالشعيريه.... 2كوب ارز ابيض منقوع لمده 1ساعه.. نقلي 3 ملاعق من الشعيريه..مع 2 ملعقه زيت..1 ملعقه سمنه..حتى تحمر... نضيف الرز ونقلبه مع الشعيريه ليختلط معها مع ملعقه ملح... نضيف 3 اكواب ماء ساخنه..ونتركها لتغلي..وبعدها نغطي الطنجره ونتركها عاناررهادئه لمده 20 د.. حتى يستوي... يقدم الارز..ويزيين بورق الريحان