كراوية (مغلي)
المقادير
- 3 كاسات ماء
- 4 ملاعق ونصف كبار سكر
- 3 ملاعق كبار رز مطحون
- 3 ملاعق صغيرة كراوية
- 2 ملعقه صغيرة قرفة
- 1 ملعقه صغيرة ماء زهر (اختياري)
- زبيب حسب الرغبة
- جوز الهند حسب الرغبة
- مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع في وعاء على النار الماء والكراوية والسكر والرز المطحون والقرفة ونحرك باستمرار حتى يغلظ قوام المزيج قليلا نضيف ماء الزهر (اختياري) ونطفىء النار ونسكب المزيج في كاسات التقديم
تزين بجوز الهند اولا ثم نضع فوقها المكسرات المتوفرة
تقدم باردة او ساخنة