النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

فطيرة الدجاج (الفطيرة التركية)

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 438 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    ‏أناقة أمرآه
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,795 المواضيع: 4,347
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2503
    مزاجي: ملووووون
    أكلتي المفضلة: همبركر
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 1

    فطيرة الدجاج (الفطيرة التركية)


    فطيرة الدجاج (الفطيرة التركية)

    المقادير
    10 أشخاص
    1. مقادير العجين:
    2. 5 كوب دقيق
    3. 1/2 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
    4. 2 ملعقة كبيرة خميرة
    5. 4 ملاعق حليب بودرة
    6. 2 ملعقةكبيرة ملح + 3 ملاعق سكر
    7. 2 ملعقة كبيرة خميرة
    8. مقادير الصلصة:
    9. 2 حبة بصل مفروم ناعم
    10. 2 حبة بندورة كبيرة مفروم ناعم
    11. زيت
    12. ملح،فلفل أسود مطحون،كركم،بهارات كاري،كمون،زعتر ناشف
    13. مقادير خلطة الدجاج:
    14. 3 صدور دجاج مخلية من العظام ومقطعة شرائح رقيقة أو مكعبات
    15. مكعبات فلفل أخضر حلو (رومي) مقطع
    16. صويا صوص، بهارات ،ثوم بودرة 2ملعقة كبيرة، كركم ، ملح
    17. بقدونس مفروم (إختياري)
    18. جبنة شيدر مبشورة أو موزاريلا مبشورة ويمكن ان نخلط بينهما
    19. ولتلميع العجين : بيضة مخفوقة مع قليل من الفانيليا
    20. وللتزيين:سمسم وقزحة أو جبنة موزاريلا


    طريقة التحضير
    1. أولاً نقوم بعمل العجينة وأنا هنا أستخدمت عجينة العشر دقائق وطريقة تحضيرها كالتالي: نقوم بخلط 2كوب من الماء الدافىء في وعاء عميق مع السكر والملح والخميرة ونخفقهم جيداً، ثم نضيف 2كوب طحين ونخفقها ونتركها جانباً لمدة 10 دقائق ، وبعد عشر دقائق نضيف نصف كوب الزيت والحليب البودرة وبقية الطحين(3كوب)ونعجنها جيداً.
    2. تحضير الصلصة وهي كالتالي : في مقلاة على النار نقوم بإضافة قليل من الزيت ثم نضيف البصل المفرم ونحركه حتى يذبل قليلاً ثم نضيف البندورة المفرومة ونخلطها مع البصل ونضيف البهارات والملح والفلفل الأسود والكركم والزعتر الناشف المسحوق ونتركها حتى تنضج ثم نرفعها عن النار.
    3. تحضير خلطة الدجاج وهي كالتالي: نضع في مقلاة على النار قليلاً من الزيت ثم نضيف لها صدور الدجاج المخلية والمقطعة إلى شرائح رقيقة أو مكعبات ونحركها ونتركها على النار حتى تخرج الماء وتنضج ،ثم نضيف لها صوص الصويا والملح والبهارات والكركم والثوم البودرة وهو أساس النكهة هنا ، ونقلب جيداً ثم نرفعها عن النار ونضيف لها مكعبات الفلفل الحلو والبقدونس المفروم ونقلب جيداً.
    4. نقوم بتقطيع العجينة إلى أربع كرات متساوية لأن هذا المقدار من العجين سيعمل لك فطيرتان وكل فطيرة تحتاج إلى قطعتين من العجين.
    5. نقوم بفرد كرة من الجينة بشكل دائري بحيث يغطي قاع قالب التارت والجوانب أيضاً ،ولكن إن لم يتوفر لديك قالب التارت بإمكانك إستخدام صينية عادية متوسطة الحجم.
    6. ثم نقوم بدهن القالب أو الصينية بالزيت وتغطيتها بقطعة العجينة التي فردناها من جميع الجوانب.
    7. ثم نقوم بوضع نصف كمية صلصة البندورة والبصل التي حضرناها وفردها في قاع القالب أو الصينية.
    8. ثم نضيف نصف كمية خلطة الدجاج والفلفل ونفردها على وجه العجينة والصلصة.
    9. نقوم بتغطية الوجة بكمية وفيرة من الجبنة المبشورة.
    10. نقوم بفرد كرة ثانية من العجينة بشكل دائري وتغطية وجه الصينية او القالب مع إحكام إغلاق جوانب العجين.
    11. نقوم بدهن وجه الفطيرة بواسطة الفرشاة بالبيض المخفوق مع الفانيليا أو ممكن إستبدال البيض بالحليب المخفوق مع النسكافية.
    12. نقوم برش الوجه وتزييينه بالسمسم والقزحة أو بجبنة الموزاريلا.

    13. ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 والمحمى مسبقاً ونتركها حتى تنضج ونرى احمرار جوانب الفطيرة ثم نرفعها على الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي الشهي، و تقدم ساخنة وبإمكاننا تزيين الوجه ببعض أوراق البقدونس الخضراء.
    14. ثم نكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من العجين والصلصة والخلطة لعمل فطيرة ثانية بنفس الخطوات.

  2. #2

  3. #3
    عضو محظور
    ‏أناقة أمرآه
    نورتي قلبي

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    عاااشت ايدك
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال