الفطيره التركيه ولا أروع
المقادير
- مقادير العجينه
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب حليب سائل
- 2 ملعقه صغيره ملح
- 2 ملعقه صغيره خميره فوريه
- 2 ملعقه صغيره سكر
- مقادير الحشو
- 500 غم لحم مفروم
- فلفل ملون مقطع مكعبات حسب الرغبه
- ذره
- 1 بصل
- جبنه مازارولا وشيدر او اي نوع ترغبين
- بيضه للوجه
- حبه البركه او سمسم
- ملعقه صغيره ملح
- ملعقه صغيره بهارات مشكل
- 0.5 ملعقه اوريجانو
- 0.5 ملعقه توم بودره
- 0.5 ملعقه بصل بودره
- 0.25 ملعقه فلفل اسود
طريقة التحضير
- نخلط المكونات الجافه ثم نصب الحليب ونعجن جيدا حتى تصبح عجينه لينه ونتركها ترتاح
- نقوم بتجهيز الحشو بوضع القليل من الزيت ثم البصل ثم اللحم ونقلبه جيدا ثم الملح والبهارات والفلفل الملون ونتركه حتى ينضج ثم نضيف الذره ونقلبه جيدا ويترك حتى يبرد
- بعد ذلك نقسمها قسمين.. ونتركها ترتاح قليلا
- نقوم بأخذ جزء من العجينه ونمدها بالشوبك ونضعها في صينيه الفرن
- نضع الحشوه عليها ثم نضع ٣/٤ الجبنه
- نمد القسم الثاني ونضعه فوق الحشو
ندهن الوجه بالبيض ثم مضيف الجبنه وحبه البركه على الوجه
ندخلها الفرن حراره متوسطه حتى تنضح ويأخذ الوجه اللون الدهبي- ملاحظه.. هذه الصينيه اخدت مقدار ونصف
- م/ن