كيكة العروس التركيه
المقادير
- 4 بيض كببر
- كوب وربع طحين
- كوب سكر
- م ص فانليا
- م ص بيكنج باودر
- الصوص:
- لتر حليب
- نص كوب سكر
- 3 م ك طحين
- 2 م ك نشا
- م ص ماء زهر
- 100 غرام باودر كريم شانتي
طريقة التحضير
- اخفقي البيض والسكر والفانليا علي سرعه عاليه حتي يتضاعف حجمه تقريبا اخفقيه ١٠ دقائق حتي يبيض ويرتفع
- انخلي الطحين والبكتج باودر وضعيه فوقه واخفقي علي سرعه ابطأ
- فقط حتي يختفي الطحين جهزي صينيه مدهونه زيت وطحين وصبي الخليط بداخله
- ضعيه في فرن علي ١٧٠ تقريبا عشرين دقيقه
- علي النار ضعي لتر الحليب والنشا والطحين والسكر وماء الزهر حركيه ليذوب واغليه علي النار حتي يثقل اطفي تحته وضعي فوقه كريم شانتيه اخفقيه مع الخليط
شربي الكيك كوب حليب ثم صبي خليط الكريما وضعيه في الثلاجه حتي يبرد- زيني وجهه بالفستق الحلبي المطحون