كيك على الطريقة التركية
المقادير
- المقادير
- 4 بيض
- 1.5 كوب سكر
- معلقةفانيلا
- كوب عصير برتقال او عصير 3 حبات كبيرة برتقال
- بشر برتقالتين
- 3 كوب طحين
- معلقتين بيكينغ باودر
- 0.5 كوب زيت
- معلقتين سمنه
- سمنه للدهن ورشة طحين لدهن الصينية
- للتزيين
- كوب جوز هند
- لعمل صوص الشوكولا :
- 3 معالق سكر
- 4 معالق كاكاو
- معلقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
- ولو متوفر عندك قطعة شوكولا بلوك خام تقريبا وزن 40 غ
- معلقة فانيلا
- كوب 150 غ حليب سائل
طريقة التحضير
نخلط البيض جيدا ثم نضيف الفانيلا عليه ونخلط جيدا ونضيف السكر ونخلط الى ان نحصل على خليط كريمي ثم نضيف برش البرتقال وعصير البرتقال ونخلط جيدا ثم نضيف الزيت ومعلقتين السمنه ونخلط جيدا ثم نضيف الطحين والبيكنغ باودر وننخله قبل الاضافة ونحرك جيدا بالمضرب الكهربائي نجهز صبنية الفرن وندهنها بالسمنه ثم نرشها بالطحين حتى لاتلتصق الكيكة بالصينية ونسكب الخليط بداخلها نحمي الفرن على درجة 180 ثم ننتظر 5 دقائق وندخل الصينية على الرف الوسطاني ونتركه لمده 25 دقيقة ثم نحمره من الاعلى لمده 5 دقايق او اقل.
بعد ان يبرد الكيك نقسمو مربعات وكل مربع بنقسمو لمثلثين اتنين..وبنحطهم على جنب.. بنحضر صوص الشوكولا بنحط الكاكاو مع السكر وبنحرك وبنضيف المي وبنحرك على النار وبنضيف الزبدة وبنحرك وقطعة الشوكولا الخام وبنحرك واخر شي معلقة فانيلا وبنطفي النار وبنتركو ليبرد..وبجهز عنا هيك صوص الشوكولا السائل... بناخد متلتات الكيك وبنغطس اطراف المتلت بصوص الشوكولا متل الصورة وبنرش جوز الهند على الاطراف ليطلع عنا نفس الشكل الي بالصورة وصحة وهنا