الفطيرة التركية المحشية
المقادير
- 3 كوب طحين
- كوب وثلث ماء
- 0.25 كوب زيت
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق حليب باودر
- للحشو
- لحم مفروم او صدر دجاج مسلوق
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملح وفلفل
- فطر مقطع
- جبن موزريلا
- للوجه صفار بيضة سمسم حبة البركة وجبن مبروش
طريقة التحضير
- نخلط كوب طحين مع الخميرة والملح والسكر والحليب والماء ونتركها عسر دقائق تتخمر
- ثم نضيف كوبين الطحين مع الزيت ونعجن العجينة جيداً الى ان تتكون عجينة متماسكة
- يمكن استخدامها في الحال او تركها ترتاح ونحضر الحشوة باضافة البصل الى الزيت ويحمس جيداً ونضيف الفطر و اللحم او الدجاج والملح والفلفل
- نقسم العجينة قسمين
- نفتح القسم الاول في صينية دائرية غير لاصقة ونضع الحشوة وكمية جيدة من جبن الموزريلا ونفتح القسم الثاني ونغطي الحشوة بها ونمشحها بصفار البيضة مع نقطة خل ونرش السمسم وحبة البركة والجبن المبروش
- وتدخل الفرن المسخن مسبقاً