مرحبا بكم في مقالة نتحدث فيها عن كيك بارد بدون فرن شبيه بكيك قدرة قادر و نتحدث في هذه المقالة عن المقادير و طريقة التحضير
نحتاج لطبقة الكراميل :
1 – 140 جرام من السكر بحجم كوب شاي الخشن او الحبيبات
2 – ملعقة كبيرة من الماء
نضع السكر و ملعقة ماء و نضعهم في مقلاية و و نري هنا ان الماء استخدم حتي لا يحترق السكر و نضعهم علي النار و نري ان السكر بدا يدوب و لا نحركة بملعقة بل نقوم بهز المقلاه حتي يقوم كله بالذوبان حتي نحصل علي الكراميل و نقوم بوقعه في البوله المخصصة لتحضير الكيك ذات التجويف في المنتصف و نوزعه علي البولة كلها .
و نحتاج للطبقة الثانية :
1 – 1/2 لتر من الحليب
2 – 4 ملاعق سكر
3- 2.5 ملعقة من النشا
4 – كيس فانيليا
5 – كيس كريم كراميل بودرة او بودينج
نضع 1/2 لتر حليب ثم السكر و النشا و الفانيليا و البودينج او الكريم كراميل و نقوم بوضعهم في اناء و نقوم بالتحريك الجيد علي نار هادئة حتي الحصول علي قوم متماسك من الكريمة الثقيلة و نقوم بوضعها علي طبعة الكريم كراميل بسرعة لان الكريمة بتجمد و نتركة حتي يبرد و تنخفض الحرارة قليلا ثم نضعه في الثلاجة .
لعمل طبقة الشيكولا
1 – 1/2 لتر من الماء
2 – 4 ملاعق من السكر
3 – 2 ملعقة كبيرة من النشا
4 – 60 جرام من الحليب المجفف
5 – ملعقة كبيرة من الكاكاو المر
6 – كيس من البودينج او الكريم كراميل
و نخلط السابق كله من المكونات الماء و السكر و النشا و الحليب المجفف و الكاكاو المر و البودينج و يمكن تعويضة بالكريمم كراميل و نخلطهم مع بعض جيدا و يمكن تعويض الكاكاول بمعلقة صغيرة من البن لمحبي القهوة و نضع الخليط علي النار حتي نحصل علي خليط منسجم القوام و نخرج الخليط الموضوع في الثلاجة و نقوم بوضع الكريمة الشيكولا اعلي طبقة الفانيليا و ندخلها الثلاجة من 3:4 ساعات .
و بعد مرور ثلاث ساعات نخرج الكيك و نفصله من الجوانب بسكين حتي لا يلتصق بالجدار و نضع طبق اعلي القالب ثم نقلبه علي الطبق بشكل جميل .