صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 45
الموضوع:

كبة برغل مشوية في الفرن ...من إعدادي

الزوار من محركات البحث: 133 المشاهدات : 2817 الردود: 44
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1

    كبة برغل مشوية في الفرن ...من إعدادي

    المقادير :-
    ☆لحم مفروم
    ☆بصل
    ☆برغل ناعم كوب و نصف
    ☆جريش كوب و نصف
    ☆ طحين كوب واحد
    ☆خمرة ملعقة صغيرة (ملعقة شاي ) لكي تكون هشة و تنتفخ لكن لا تكثر من الكمية لأن سيضيع طعم البرغل
    ☆ملح و سبع بهارات و فلفل أسود
    ☆معجون طماطة
    ☆زيت للشوي
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



    طريقة العمل :-

    طريقة عمل عجينة الكبة المشوية :-
    ☆نقوم بخلط المكونات الجافة لكل من البرغل و الجريش و الخمرة و الملح و البهارات و الفلفل الأسود
    ☆ ثم نقوم بتنقيع الخليط بكوبين ماء و نتركه مدة نصف ساعة الى أن يتشرب البرغل و الجريش جيدا بالماء أي يختفي و يكون جاهز للعجن ،ممكن أن يكون العجن باليد و ممكن بمفرمة اللحم لست البيت
    ☆نضيف الآن الطحين الى الخليط و نقوم بالعجن مع ملاحظة طراوتها إذا كانت تحتاج الى الماء نضيف لها قليلا
    ~~~~~~~~


    طريقة عمل الحشو للكبة المشوية (فقط):-

    ☆ نقطع البصل بشكل مكعبات
    ☆نضيف اليه اللحم المفروم النيء مع سبع بهارات و قليل من الملح و الفلفل الأسود
    ~~~~~~

    طريقةعمل الصلصة لندهن بها الكبة :-

    ☆ثلاث ملاعق طعام معجون طماطة
    ☆نضيف اليه قليل من الماء حوالي 8 ملاعق أكل ماء
    ☆ ملعقتين طعام زيت
    ☆فلفل أسود أو أحمر
    ☆نخلطهم مع بعض لتكون الصلصة جاهزة
    ~~~~~~~

    ☆ نأخذ كمية من العجين نضعها على النايلون و من ثم نغطي العجينة بالنايلون و عندها نفتحها بالشيبك ليصبح الشكل دائري للعجينة و كلما كانت الطبقة من العجين خفيفة كلما تكون الكبة أطيب
    ☆ نزيل الطبقة العلوية من النايلون فقط و نقوم بنقل العجينة في صينية الفرن التي قمنا بتسخينها قليلا بالفرن و ذلك بقلبها في الصينية أي تكون العجينة ملامسة للصينية نضغط على النايلون على الصينية و من ثم نقوم برفعه ستبقى العجينة في صينية الفرن و النايلون ترفعه بيدك
    ☆نضع الحشو على العجينة في الصينية
    ☆نعمل طبقة أخرى من العجين بنفس الطريقة التي ذكرتها أعلاه و من ثم نضعها فوق الحشو و نسد الأطراف جيدا
    ☆الآن ندهن سطح الكبة بالصلصة المحضرة سابقا أعلاه
    ☆ الشواء نضعها في الفرن لمدة عشرة دقائق الى ربع ساعة الى أن تحمر من الأسفل و يتغير لون المعجون بحيث يكون ناشف يختلف عما قبل الشواء




    ☆ تقدم بدون صمون أو خبز ليكون الطعم أطيب و لأنها تحمل سعرات حرارية عالية مثل الصمون أو الخبز







    و ألف عافية

  2. #2
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    عاشت الايادي شكللها ايشهي

  3. #3
    عضو محظور
    ‏أناقة أمرآه
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,795 المواضيع: 4,347
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2503
    مزاجي: ملووووون
    أكلتي المفضلة: همبركر
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج حبي
    مبدعه الف صحا وهنا

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي شكللها ايشهي
    أنت العايشة عمري
    نورتيني
    شكرا على التقييم حبيبتي

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة الحب مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حبي
    مبدعه الف صحا وهنا
    و انت العايشة و يصح بدنك وردة
    أشكرك على التقييم حبيبتي
    أنرت

  6. #6
    Don Michael Corleone
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,990 المواضيع: 40
    التقييم: 26742
    عاشت ايدج حنونة
    شنو هل اذية بنص الليل
    جوعتيني والله هههه
    بس عاشت ايدة الي اقترح عليج فكرة الموضوع هههه
    شكراً جزيلاً للمجهود اختي الغالية

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انسان ثاني مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حنونة
    شنو هل اذية بنص الليل
    جوعتيني والله هههه
    بس عاشت ايدة الي اقترح عليج فكرة الموضوع هههه
    شكراً جزيلاً للمجهود اختي الغالية
    كدامك تفضل أخي طلبك
    ايييي انت العايش لأنها فكرتك أن أقدم شيء في موضوع
    أهلا و سهلا بك
    أنرت

  8. #8
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    الله شكله روعه واكيد الطعم اروع...عاشت ايدج والف عافيه

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,633 المواضيع: 5
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3334
    مزاجي: twinkle
    آخر نشاط: 28/April/2019
    تسلم ايدج عزيزتي مبينه طيبه
    عافيات على الي ضاكوها

    محبتي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    الف عافية

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال