النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أطعمة احذري تناولها في الحمل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 200 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    ‏أناقة أمرآه
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,795 المواضيع: 4,347
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2503
    مزاجي: ملووووون
    أكلتي المفضلة: همبركر
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 1

    أطعمة احذري تناولها في الحمل

    احذري من تناول بعض الأطعمة
    هناك بعض الأطعمة التي ينبغي عدم تناولها عند الحمل لأنها قد تسبب المرض لك أو تضر بطفلك. تأكدي من الاطلاع على الحقائق الهامة حول الأطعمة التي يجب تجنبها أو خذي حيطتك أكثر أثناء الحمل. يمكنك قراءة هذه الصفحة بأكملها
    أو النقر على الروابط أدناه لتنتقلي مباشرة إلى الموضوع الذي تريدين أن تتطلعي عليه.
    بعض أنواع من الجبن باتيه
    البيض النيئ أو المطبوخ جزئياً اللحوم النيئة أو غير المطبوخة جيداً
    اللحوم المقددة الباردة الكبد
    المكملات الغذائية التي تحتوي على فيتامين أ بعض أنواع الأسماك
    المحار النيئ السوشي
    الفول السوداني الحليب غير المبستر
    الأطعمة التي عليها أتربة كافيين
    بعض أنواع الجبن
    أنواع الجبن التي يجب تجنبها:
    لا تتناولي الأجبان الطرية الناضجة، مثل بري و كامامبير سواء كانت مصنوعة من حليب البقر أو الماعز. يجب عليك أيضا تجنب الأجبان الزرقاء، مثل:
    • جبن أزرق دنماركي
    • غورغونزولا
    • جبن الروكفور
    وذلك لأن الأجبان الطرية أقل تأكسداً من الأجبان الصلبة، و تحتوي على رطوبة أكبر، مما يجعلها بيئة مثالية للبكتيريا الضارة، مثل الليستريا، لتنمو فيها.
    على الرغم من أن الإصابة بالليستيريا (داء الليستريات) أمر نادر الحدوث، فمن المهم أخذ احتياطات خاصة في فترة الحمل ضده لأنه حتى لو أصابك المرض بشكل خفيف، فقد يؤدي ذلك إلى الإجهاض،أو ولادة جنين ميت أو مرض حاد للمولود الجديد.
    إذا كنت حاملا وظهرت عليك علامات الإصابة بالليستيريا، اطلبي المساعدة الطبية على الفور.
    الأجبان الصلبة الآمنة للأكل:
    يمكنك تناول الأجبان الصلبة مثل الشيدر، البارميزان و ستيلتون، حتى لو كانت مصنوعة من الحليب غير المبستر. فهي لا تحتوي على نفس القدر من الماء الموجود في الأجبان الطرية و بذلك هناك احتمال أقل لنمو البكتيريا فيها. من الممكن أن تحتوي الأجبان الصلبة على الليستيريا، ولكن الخطر يعتبر أقل.
    الأجبان الطرية الآمنة للأكل:
    تعد العديد من أنواع الأجبان الطرية جيدة للأكل ولكن تأكدي من أن تكون مصنوعة من الحليب المبستر. مثل:
    • الجبن القريش
    • جبن الموزاريلا
    • الفيتا
    • الجبن الأبيض
    • البانير
    • الريكوتا
    • جبن الحلوم
    • جبن الماعز
    • الأجبان المصنعة كدهائن الجبن
    الأجبان الطرية المطبوخة الآمنة للأكل:
    الطبخ الجيد يقتل أي بكتيريا في الجبن، لذلك فإن تناول الجبن الطري الناضج المطبوخ أمن ، مثل البري أو الكامامبير، والجبن الأزرق المطبوخ الطري ، مثل الروكفور أو الغورغونزولا، أو الأطباق التي تحتوي على أنواع الجبن هذه. فمن المهم التأكد من أن الجبن مطبوخ جيداً و يصل لحرارة عالية خلال تلك العملية.
    جبنة الباتيه
    تجنبي جميع أنواع الباتيه، بما في باتيه الخضار، لأنه يمكن أن يحتوي على بكتيريا الليستيريا.
    البيض النيئ أو المطبوخ جزئياً
    تأكدي أن يكون البيض مطبوخ جيدا حتى يصبح البياض والصفار صلبين. سيمنع ذلك مخاطر التسمم الغذائي بالسالمونيلا من غير المرجح أن يؤذي التسمم الغذائي بالسالمونيلا طفلك، و لكنه يمكن أن يسبب لك نوبة شديدة من الإسهال والإقياء.
    تجنبي الأطعمة التي تحتوي على البيض النيئ المطبوخ جزئياً، مثل المايونيز منزلي الصنع. وإذا كنت ترغبين في الحصول على الأطباق التي تحتوي على البيض النيئ أو المطبوخ جزئياً، فعليك التفكير باستخدام البيض السائل المبستر.
    اللحوم النيئة أوغيرالمطبوخة جيداً
    قومي بطهي جميع اللحوم و الدواجن جيدا بحيث تصل لدرجة حرارة عالية و لا يكون هناك أي أثر للاحمرار أو الدم. عليك تخصيص عناية خاصة بالدواجن، والنقانق واللحم المفروم، بما في ذلك الكباب.
    تجنبي اللحوم النادرة
    داء المقوسات هو عدوى يسببها طفيل يمكن العثور عليه في اللحوم والتربة وبراز القطط و المياه غير المعالجة. إذا كنتي حاملاً فيمكن أن تلحق الإصابة بالمقوسات الضرر بطفلك، و لكن من المهم أن تتذكري أن داء المقوسات أثناء الحمل أمر نادر الحدوث جداً.
    وغالبا لايترافق داء المقوسات بأعراض. ولكن إذا كنتي تشعرين بأنك في خطر، ناقشي ذلك مع الطبيب، أوالقابلة أو أخصائي الولادة. فإذا أُصبت به أثناء الحمل، فإن علاج داء المقوسات متوفر. يمكن للعلاج أن يقلل من خطر إصابة الطفلب. أما عندما يكون الطفل مصابا، فيمكن أن يقلل العلاج من خطر حدوث ضرر له.
    اغسلي جميع الأسطح والأواني جيداً بعد إعداد اللحوم النيئة. ومن المهم أيضا أن تتذكري غسل وتجفيف اليدين بعد لمس أو التعامل مع اللحوم النيئة. فهذا سيساعدك على تجنب انتشار الجراثي الضارة مثل السالمونيلا، العطيفة والايشريشيات القولونية 0157 التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي .
    اللحوم الباردة المعالَجة
    وتشمل اللحوم المعالجة الباردة السلامي، الباصترما،السجق. تنصح بعض البلدان النساء الحوامل بتجنب تناول اللحوم البارد أو السمك المدخن حيث أن هناك خطر صغير من هذه الأطعمة بأن تحمل الليستيريا أو الطفيلي الذي يسبب داء المقوسات.
    قد تختارين تجنب اللحوم المقددة والسمك المدخن أثناء الحمل إذا كنتي تشعرين بالقلق إزاء هذه المخاطر.
    تعرفي على تناول الطعام الصحي في الحمل، بما في ذلك الوجبات الخفيفة الصحية.
    اللحوم المعلبة
    قد يكون من الأفضل تجنب اللحوم قبل معبأة في الحمل.
    منتجات الكبد
    لا تأكلي الكبد أو منتجات الكبد مثل باتيه الكبد أو نقانق الكبد، لأنها قد تحتوي على الكثير من فيتامين (أ). فالكثير من فيتامين (أ) يمكن أن يضر بطفلك.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ❤ In his heart ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,457 المواضيع: 7,913
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9617
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: موظفة
    أكلتي المفضلة: تشريب احمر
    موبايلي: نوكيا5
    آخر نشاط: 23/May/2020
    حياتي معلومات مفيده تسلمين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال