المقادير
  • مرق خضار: 150 ميلليلتراً (مغلي)
  • كسكس: 115 غم
  • الزبدة: ملعقتان كبيرتان (مذابة)
  • البصل: 1 حبة (مفروم شرائح)
  • بندورة: 1 حبة (مقطعة جوانح)
  • الفلفل الأصفر: 1 حبة (مفروم شرائح)
  • برش ليمون: ربع ملعقة صغيرة
  • عصير الليمون: ملعقة صغيرة
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
  • البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم)

طريقة التحضير
1. ضعي مرق الخضار المغلي في وعاء والكسكس فوقها وغطي الوعاء و اتركيه لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يتشرب المرق.
2. حركي الكسكس بالشوكة ثم أضيفي الزبدة المذوبة واخلطي بالشوكة.
3. ضعي الكسكس في طبق التقديم واخلطي معه البصل والفلفل والبندورة والبقدونس.
4. اخلطي زيت الزيتون و الملح وبشر الليمون وعصير الليمون جيدا وصبي المزيج على السلطة وقدميها.