المقادير
- مرق خضار: 150 ميلليلتراً (مغلي)
- كسكس: 115 غم
- الزبدة: ملعقتان كبيرتان (مذابة)
- البصل: 1 حبة (مفروم شرائح)
- بندورة: 1 حبة (مقطعة جوانح)
- الفلفل الأصفر: 1 حبة (مفروم شرائح)
- برش ليمون: ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون: ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
- البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم)
طريقة التحضير
1. ضعي مرق الخضار المغلي في وعاء والكسكس فوقها وغطي الوعاء و اتركيه لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يتشرب المرق.
2. حركي الكسكس بالشوكة ثم أضيفي الزبدة المذوبة واخلطي بالشوكة.
3. ضعي الكسكس في طبق التقديم واخلطي معه البصل والفلفل والبندورة والبقدونس.
4. اخلطي زيت الزيتون و الملح وبشر الليمون وعصير الليمون جيدا وصبي المزيج على السلطة وقدميها.