المقادير
  • عجينة: 1 كيلو (للمعجنات)
  • لبنة: 200 غم (لبنة تركية)
  • الجبن الكريمي: 200 غم
  • جبنة: 50 غم (جبنة دهن)
  • البيض: 1 حبة
  • السمسم: ملعقتان كبيرتان (للتزيين)

طريقة التحضير
1. نقوم بفرد العجينة باستخدام الشوبك (المرق) وتقطيعها على شكل طولي.
2. تلف العجينة على الأقماع.
3. توضع أقماع العجين بصينية الفرن المدهونة بالزيت وتدهن الأقماع بالبيض ويرش عليها السمسم.
4. تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر من الأعلى والأسفل.
5. لتحضير الحشوة: نخلط جميع أنواع الجبنة مع بعضها حتى تصبح كريمية.
6. نقوم بحشي الأقماع بخليط الأجبان باستخدام قمع الحشو وتقدم أقماع الجبنة بجانب الخضار.