التحضير : 20 دقيقة
الطهي : 8-6 دقيقة
الراحة : 40 دقيقة
يكفي : 18 قطعة
الأدوات : قالب مادلين، كيس تزيين
المقادير ::
- 2 بيضة
- 115 غ (½ كوب) سكر
- رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 115 غ (¾ كوب) طحين + كمية إضافية للرش
- 115 غ (½ كوب) زبدة
- مبشور قشر ليمونة
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- زبدة مذابة لدهن القالب
طريقة التحضير ::
- ندهن قالب المادلين بالزبدة المذابة باستخدام فرشاة و نضعه في البراد لمدة 10 دقائق.
- في وعاء، نخفق الزبدة حتى تأخذ قوام الكريما ثم نضيف السكر و خلاصة الفانيلا و مبشور قشر الليمون و نخفق حتى الإمتزاج.
- نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق بعد إضافة كل بيضة.
- ننخل الطحين و الملح والبيكنج باودر معاً و نضيف خليطهما تدريجياً إلى مزيج البيض مع التقليب الهادئ.
- نخرج قالب المادلين من البراد وندهنه مرة أخرى بالزبدة بوساطة فرشاة ثم نرش الطحين بداخله و نهزه قليلاً للتخلص من الطحين الزائد.
- نسخن الفرن إلى الدرجة 190 مئوية.
- نضع مزيج المادلين في كيس تزيين ونملأ كل تجويف من قالب المادلين بالمزيج بمقدار ¾ التجويف و نخبز في الفرن لمدة 6–8 دقائق.
- نخرج المادلين من القالب مباشرة على صينية شبك.
منقول