زبادي (ياغورت) بالفانيلا
زبادي (ياغورت) بالفانيلا
وصفة : لـ 6 اشخاص
المقادير :
مقادير وصفة زبادي (ياغورت) بالفانيلالتر من الحليب
3 ملاعق كبيرة من السكر
علبة صغيرة من من الزبادي
ملعقة صغيرة من سكر الفانيلا
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة زبادي (ياغورت) بالفانيلانضع الحليب في القدر، ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة مع تحريكه من وقت لآخر لكي لا يلتصق بالقعر.
بعد مرور 40 دقيقة ستلاحظون أن كمية الحليب تقلصت إلى النصف، آنذاك نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً. يجب أن تكون درجة حرارة الحليب بين 50 و45 درجة مئوية عند خلطه مع باقي المكونات.
بعد ذلك نضيف إلى الحليب: سكر الفانيلا، السكر، علبة الزبادي ونخلط هذه المكونات جيداً بالمضرب اليدوي أو الكهربائي. بعدها نصفي هذا الخليط بواسطة مصفاة رقيقة لكي نزيل كل التكتلات.
نضع هذا الخليط في كؤوس زجاجية تتحمل الحرارة ونغطيها بورق بلاستيكي بحيث نمنع تسرب الهواء. ثم نضع هذه الكؤوس في قدر أو طنجرة تكون محكمة الاغلاق ونملأها بالماء الساخن إلى درجة الغليان. نغطي الطنجرة بغطائها وايضا بقماش ونتركها في المطبخ لمدة 6 ساعات.
بعد ذلك نزيل الكؤوس من الطنجرة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة. وها قد أصبح الزبادي بالفانيلا جاهز، نزيين كؤوس الزبادي بقطع الفواكه أو بحسب الرغبة ونقدمها.